Essa tábua de queijos, frios e acompanhamentos estava um pouco diferente das que eu normalmente preparo porque a ideia era focar nos ingredientes clássicos para montar bruschettas.
Antigamente eu servia as bruschettas montadas, prontas para serem consumidas, mas aprendi com a amiga Mari Sawamura que o esquema self-service é bem mais legal. E prático também. A gente pega uma fatia de pão quentinho e meio torrado, esfrega um pouco de alho cru (adoro alho!) e escolhe as coberturas conforme as preferências pessoais.
O ingrediente principal foi o mais tradicional: tomate (cereja) temperado com cebola roxa, alho, azeite, manjericão e pimenta do reino.
As outras opções de acompanhamento foram:
- Antepasto de berinjela
- Queijo minas curado artesanal temperado com pimenta caiena e alecrim
- Gorgonzola
- Alho assado com azeite e sal grosso
- Nozes
- Pastinha de ricota com manjericão
- Pimenta malagueta com azeite e mel
- Uva vitória
- Figos frescos
- Mel
- Queijo de cabra cremoso
- Presunto de Parma
- Geleia de jabuticaba
- Azeite aromatizado com alecrim e pimenta branca
- Chocolate Lindt meio amargo com laranja e amêndoas
Posicionei alguns raminhos de alecrim fresco entre os ingredientes para decorar, perfumar e dar uma ideia de frescor.
Foi a primeira vez que montei uma tábua na mesa de centro tendo como moldura o tapete novo, que na verdade é velho porque ganhei da minha irmã que está de mudança para Portugal. Fiquei super feliz com o presente que deixou o ambiente mais elegante e aconchegante. Para combinar com a nova decoração da sala, usei acessórios pretos e brancos, como os guardanapos estampados, as velas e os garfinhos para petiscos.
Para acompanhar as comidinhas, servi vinho tinto e água aromatizada com um ramo de alecrim e uma rodela de limão.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!!
2 comentários:
Parabéns ! Amei! Ficou linda e com cara de delícia ...
@REGINA CÉLIA VIEIRA DE ALMEIDA DA SILVAMuito obrigada, Regina! Que bom que gostou!!! Beijão!
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