Comes e Bebes

Nesta página, vocês vão encontrar links para todas as receitas que publiquei aqui nos últimos anos. Boa leitura e divirtam-se!



PETISCOS/ENTRADINHAS/LANCHES

Petiscos em taças no carrinho de bebidas































Presunto serrano com muçarela de búfala e rúcula

Queijo Feta com raspas de limão siciliano

Uma deliciosa burrata temperada com confit de tomates e alho 

Burrata e confit de tomatinhos amarelos com crisps de Parma

Fatias crocantes de Parma com molho de mostarda e damasco

Tomates em rama preparados na frigideira

Queijo Feta derretido com mix de pimentas e tomilho

Canapé de cream cheese com geleia de frutas vermelhas, presunto de Parma e raspas de limão

Canapés de abóbora com especiarias, camembert e amêndoas

Vinagrete de morango e queijo de cabra cremoso com crosta de pimenta rosa e alecrim

Pera ao vinho com camembert assado

Carpaccio de pera ao vinho com especiarias e patê de gorgonzola

Pão sourdough de alho com parmesão e cottage

Manta de muçarela de búfala recheada e um delicioso pesto de manjericão

Confit de tomatinhos amarelos

Patê de gorgonzola com alho

Camembert assado no pão italiano temperado

Camembert assado com presunto de Parma + tirinhas de pão árabe torrado com azeite e alecrim

Camembert derretido no forno com temperos

Camembert assado com mel e frutas secas

Folhado de Camembert com geleia de abacaxi e gengibre

Um Camembert romântico

Canapés variados com tudo o que tinha na geladeira

"Bolo" de queijos

Bolota de queijo de cabra com salame, parmesão, azeitonas pretas, alho e alecrim

Mini "deviled eggs"

Pesto de brócolis para comer com massa ou torradinhas

Pesto de ervilha em clima de Natal

Guacamole, panelinha de cogumelos ao shoyu, queijo feta assado com caponata de tomate, queijo de cabra cremoso envolto em fatias de Parma com azeite e tomilho

Pastinha de shitake com queijo cottage

Roll de salmão defumado com mascarpone, amêndoas e endro

Tirinhas de pão árabe com parmesão + antepasto de tomate cereja com cebola roxa e manjericão

Sanduíche aberto de salmão defumado e 4 ideias para canapés

Cogumelos recheados com creme de gorgonzola

Pêssegos grelhados envoltos em Parma com creme de balsâmico

Um camembert vestido de festa

Camembert com uvas verdes assadas no azeite e tomilho

Um boneco de neve comestível

Uma pastinha de gorgonzola que rende quatro belisquetes para o Natal

Duas sugestões de canapés para as festas de fim de ano

Para petiscar nas festas de fim de ano: conchiglione recheado






Bruschetta de queijo brie com figos assados no mel e balsâmico


1. Queijo de cabra holandês com Pesto de abobrinha 
2. Queijo de cabra holandês com damasco e maple syrup 
3. Queijo de cabra cremoso com mix de sementes e frutas secas 
4. Queijo de cabra holandês com Pesto de pimentão vermelho picante
5. Queijo gorgonzola envolto em presunto de Parma com azeite de limão
6. Queijo de cabra cremoso e Pesto de manjericão


Uma tábua especial para 2021


















A torre de queijos

Uma tábua mediterrânea inspirada na viagem de férias ao Kosovo, Macedônia e Bulgária

Uma tábua com comidinhas amarelas e louças azuis

Uma tábua pra beliscar quando a gente tem preguiça de cozinhar

Uma tábua improvisada para receber a amiga que voltou de férias

Uma mini tábua mediterrânea e vegetariana

Uma tábua de queijos e acompanhamentos para o Halloween

Tábua reciclada do Halloween (em tons de laranja e preto)

Uma tábua especial para comemorar os nossos 23 anos de relacionamento

Uma tábua de queijos e frios para comemorar os nossos 22 anos de relacionamento

Uma tábua de bruschettas para dois

Uma tábua especial para o Dia dos Namorados com as nossas iniciais

Uma tábua com confit de tomatinhos amarelos

Uma tábua verde e vegetariana

Quando as formiguinhas invadiram a minha tábua

Uma tábua de queijos com pesto de beterraba

Uma tábua com ingredientes variados para montar mini sanduíches

A primeira tábua de queijos da Primavera

Uma tábua de queijos caprichada para o Dia dos Namorados

Uma tábua capixaba

Uma degustação de queijos e frios para receber o inverno de braços abertos

Uma tábua de queijos, frios e acompanhamentos especiais para assistir à abertura das Olimpíadas

Tábua de queijos, frios e acompanhamentos para comemorar uma data especial (2016)

Uma tábua de queijos de cabra temperados

Tábua com queijo feta temperado para o Dia dos Namorados

Uma tábua de queijos, frios, frutas e chocolates

Duas apresentações criativas para um aperitivo natalino

Uma tábua de queijos para degustar com pão azul de jenipapo

Tábua de queijos e frutos do mar para degustar na piscina

Uma tábua de queijos com medalhões de salmão e flores comestíveis

Mais uma tábua improvisada de queijos e frios

Uma tábua de queijos e geleias

Uma tábua improvisada com confit de tomatinhos e outras gostosuras





Pizza de pão pita com queijo feta e cogumelos portobello em molho de manteiga e vinho tinto

Pizza de queijo feta com azeitonas pretas, tomate cereja, cebola roxa, tomilho e molho especial

Receitas com Mostarda + Sanduíches Servidos na Caneca

Queijo coalho + Stiksy + melado

Enroladinho de presunto de Parma com muçarela de búfala e molho pesto


















SALADAS

Salada de abóbora assada no azeite com brie e lascas de amêndoas

Salada Toscana




PRATOS PRINCIPAIS, ACOMPANHAMENTOS E SOPAS



Sopa de Legumes com Mix de Queijos + Picanha de Forno + Massa Colorida com Manteiga e Alho Negro + Drink de Ameixa com Espumante

Medalhão de filé ao molho de mostarda Dijon com pimenta verde acompanhado de batatas Gratin Dauphinois

Maminha ao forno recheada com provolone e temperada com sal grosso, acompanhada de pimentão, tomate, cebola e alho

Fondue aux bolets - fondue com cogumelos (receita suíça)

Moussaka vegetariana com shitake (prato típico grego)

Pappardelle ao molho de gorgonzola com nozes e presunto de parma

Camarão com catupiry flambado no Whisky à moda do "Beto"

Camarões e lagosta al Pil Pil e risoto de cogumelo Portobello

Robalo com molho boursin, palmito pupunha, castanha de caju e redução de limão siciliano

Salmão à Belle Meunière

Bacalhau com requeijão

Risoto de camarão com acabaxi e leite de coco

Batata doce assada com alho, pimenta, azeite e tomilho + cobertura e queijo gruyère e catupiry













Brigadeiro (FAKE e FIT) de chocolate, coco e pasta de amendoim

Brigadeiro de chocolate amargo com Vinho do Porto

Brigadeiro/trufa de chocolate amargo com cerveja Porter

Brigadeiro de churros

Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de amêndoas

Brigadeiro de abóbora com canela

Brigadeiro de damasco com farofinha de macadâmias

Brigadeiro e milho verde com coco

Brigadeiro de maracujá com recheio de chocolate branco

Brigadeiro de capim-limão

Brigadeiro de cenoura

Brigadeiro de Champagne

Brigadeiro gourmet de chocolate amargo com café

Brigadeiro de hortelã

Brigadeiro de menta

Brigadeiro de Romeu e Julieta (queijo e goiabada)

Brigadeiro de pistache

Barrinha rústica de chocolate com pedaços de figo cristalizado, cranberry e noz pecã

Verrine de brigadeiro de castanha do Pará com ganache de chocolate amargo e geleia de morango

Verrine de Geleia de Cupuaçu com Manga, Chantilly, Côco Ralado e Physallis

Verrine de Romeu e Julieta

Verrine de biscotti de amêndoas com passas, banana com canela e doce de leite regado ao licor de chocolate GODIVA

Cream cheese de framboesas

Doce de maçã com mel, canela, damascos, castanha do Pará e sorvete

Doce de Maçã com Amendoim, Nozes, Azeite de Tangerina, Limão Galego, Açúcar Mascavo e Sorvete de Doce de Leite


Ganache de chocolate com geleia de abacaxi e maracujá, coberto com chantilly e confeitos de chocolate crocante preto e branco

Ganache de chocolate com farofinha de amendoim

Zucotto de Cookies and Cream

Geleia caseira de maçãs, uvas verdes, laranja e vinho tinto (sobras da sangria) servida com queijo brie derretido e nozes

Verrine de queijo de cabra com geleia de morango

Gelatina tricolor para a Festa da Copa 2014

Banana com chocolate no palito

Degustação de Chocolates Suíços

Brigadeiros coloridos

Sorvete Häagen-Dazs de chocolate branco (com pedacinhos, nham, nham!!!!) e framboesas, acompanhado de frutas frescas e calda de framboesa




BEBIDAS































Margarita de Manga (feita com cachaça)

Caipirinha de cereja com um toque de limão

Gin tônica de frutas vermelhas

Gin tônica de limão siciliano com framboesa

Vinho branco com amoras e alecrim

Vinho branco com chá de hibisco e framboesa

Espumante com espetinho de uvas congeladas

Espumante com kombucha de hibisco com cranberry

Espumante com suco de maçã

Mimosa de framboesa

Pisco Sour

Pisco Sour de framboesa

Vinho rosé com água tônica, amora e limão siciliano

Gin tônica de limão siciliano com especiarias e canapés de salmão

Caipirinha de saquê com lichia

Caipirinha de saquê com pitaya vermelha e abacaxi

Caipirinha de pitaya vermelha com limão e manjericão

Caipirinha de saquê com limão, pepino e gengibre

Espumante com sorvete de morango

Tinto de Verano

Margarita de melancia

Grape in The Summer

Citron Blush

Caipirinha de groselhas frescas com morango e limão

Caipivodka de groselhas frescas e uvas verdes

Caipivodka de Absolut Vanilia com framboesa e capim limão

Caipivodka de amoras

Caipivodka de Physalis

Caipivodka de Grapefruit

Caipimelancia

Martini de maçã verde

Chocolate quente com especiarias

Leite queimado

Bebida de café com chocolate, whisky e chantilly

Drink geladinho feito com groselhas in natura, framboesas, morangos, manjericão e vinho branco

Drink de vinho branco com licor de morangos silvestres

Vin chaud aux épices - vinho quente com especiarias (receita suíça)

Milk shake de doce de leite com café e calda de chocolate

Drink de ameixa com espumante

Coquetel de maçã verde

Vodca aromatizada com especiarias

White Russian

Cosmopolitan


Um grande beijo!

6 comentários:

Unknown disse... [Responder comentário]

olá Bonfa sou sua fã sempre leio com atençao seus posts, também adoro receber os amigos aqui em casa, e gostaria de te pedir uma ajuda tenho um churrasco da independencia no sábado e preciso fazer uma sobremesa que não precisa gelar pois no local nao te então se puder me dar uma sugestão agradeço...bjs p.s tb vou fzr uma reuniãozinha p comemorar o inicio da primavera ...Ale

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, Alessandra! Tudo bem? Obrigada pelo carinho e elogios! Fico feliz que goste das minhas peripécias e seja sempre muito bem-vinda! Sobre a sobremesa, nessa página tem uma lista de tudo o que já publiquei no blog, mas como não tem foto, talvez seja mais fácil você dar uma olhadinha no álbum COMES & BEBES do Facebook. Lá tem as mesmas receitas, mas todas tem foto e acho que assim fica mais fácil visualizá-las: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.186378931495964.46968.184395528360971&type=3

Um beijão e ótima festa!

Layne disse... [Responder comentário]

Katia que capricho esse blog!!! Muito obrigada por disponibilizar as suas ideias de festas.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, Layne! Sou eu que agradeço a sua visita e comentário! Fico feliz que tenha gostado do meu cantinho e seja sempre muito bem-vinda! Beijão!

Karina disse... [Responder comentário]

Katia sou sua fã, fico babando nas suas tábuas. Gostaria que vc fizesse uma decoração de café da manhã, com ideias e receitinhas. É minha refeição predileta e adoraria receber as amigas para um café da manhã cheio de coisas bonitas e gostosas. Gde bjo.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@KarinaQue legal, Karina! Muito obrigada pelo carinho e elogio! É uma boa ideia, hein? Eu nunca fiz um café da manhã, mas aqui na lista de festas tem alguns brunchs e chás da tarde com as amigas. Talvez você possa aproveitar algumas ideias. Beijão!

Related Posts with Thumbnails