Adoro quando consigo aproveitar as sobrinhas da geladeira para preparar um lanche rápido e saboroso! Nesse caso, havia algumas fatias de pão árabe e uma caixinha de tomate cereja esperando para serem consumidos. Então só precisei comprar cebola roxa e manjericão fresco para fazer o antepasto de tomate que costumo usar em bruschettas.
O modo de preparo é o seguinte:
Cortei o pão árabe em tiras e temperei com azeite, sal marinho. pimenta do reino e alho espremido a gosto. Em seguida, coloquei as fatias em uma tigela e levei ao forno entre 15 a 20 minutos com queijo fresco ralado por cima. Esperei o pão ficar crocante, desliguei o forno e deixei esfriar antes de servir.
Para o antepasto, usei uma caixinha de tomate cereja, meia cebola roxa pequena, dois dentes de alho espremidos, sal, pimenta branca, azeite e folhas de manjericão a gosto. Basta misturar os ingredientes e servir.
Decidi montar uma tábua temática e então usei todas as cerâmicas que eu trouxe das últimas férias em Portugal. Acho lindo esse trabalho artesanal! O recipiente para azeite da foto acima foi comprado no aeroporto de Lisboa com os últimos Euros que me restavam.
Escolhi uma tábua comprida para colocar as tirinhas de pão e alguns queijos que haviam sobrado da última festinha. As outras peças abrigaram a geleia de tomate com laranja e passas da marca AnGar, as amêndoas defumadas e o antepasto de tomate.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia delicioso!!!
2 comentários:
Sds desta festa que é seu blog
adorei saber que vc continua firme e forte
abçs saudosos
@Edna BatistaOba, Edna, que legal!O blog continua ativo sim, só reduzi a quantidade de postagens, mas toda segunda-feira tem novidades! Beijão e seja sempre muito bem-vinda!!!!
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