quarta-feira, 20 de julho de 2011

Mini-bruschettas de blueberry com cream cheese, nozes e vinagre balsâmico

A ideia de fazer esse petisco surgiu quando vi o seguinte post do blog A FESTA DE BABETTE, intilulado Bruschettas de morangos balsâmicos:

http://afestadebabette.blogspot.com/2011/06/bruschettas-de-morangos-balsamicos-com.html

Eu não possuía os mesmos ingredientes em casa, mas percebi que poderia adaptar a receita às minhas sobrinhas de geladeira e parti pra cozinha! O cream cheese da foto acima estava em promoção no mercado ZONA SUL e achei que a combinação com nozes deveria ser interessante. Como adoro novidades, levei a embalagem pra casa na véspera. O que eu não esperava é que a consistência do queijo fosse tão leve e cremosa. Parecia chantilly com gosto de nozes e pedacinhos crocantes… hummmm, foi minha melhor descoberta nos últimos tempos!!!!

Havia vinagre balsâmico, pão velho e uma caixinha de blueberries meio murchas na geladeira. Só não tinha manjericão e fiquei com preguiça de descer pra comprar algumas folhinhas. Sendo assim, substituí a fruta principal da receita de Babette e segui em frente.

Cortei o pão dormido em fatias finas, enquanto deixei as frutinhas embebidas no vinagre balsâmico por cerca de meia hora.

Em seguida, passei uma generosa porção de cream cheese em cada rodela de pão e finalizei com as blueberries, além de um filete do vinagre balsâmico que sobrou dentro do bowl.

O canapé estava montado e só precisei levar a travessa ao forno por quinze minutos a fim de que o pão ficasse crocante, as frutinhas amolecidas e o vinagre se misturasse com o cream cheese.

Coloquei os belisquetes prontos nos descansos para saquinhos de chá que transformei em colheres de degustação e achei que o resultado ficou esteticamente interessante. Bom, nesse dia eu não tinha convidados em casa e devorei as mini-bruschettas sozinha. Estavam deliciosas e não vejo a hora de experimentar essa receita novamente, seguindo a sugestão original da Babette com morangos, queijo de cabra e manjericão.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana bastante suculenta!!!!

Bonfa ass

29 comentários:

Anônimo disse... [Responder comentário]

Hmmmmmm
Fiquei com água na boca!

Além de lindas devem ser uma delícia!

Bjos

Daniela *Lara* disse... [Responder comentário]

Que delícia!!!
Quando precisar de manjericão me pede - rs... Comprei um "pezão" no Sábado! - rs...
Grande beijo!!!

cucchiaiopieno.com.br disse... [Responder comentário]

Kátia, você colocou os italiano "no bolso" agora - hehehe!
Sou apaixonado por mirtilo e com certeza irei experimentar essa receita!
Bjos
Léia

Unknown disse... [Responder comentário]

Nossa senhora!
06:20 da manhã e eu me deparo com esta delicia!
DEVOREI! rsrsrs
Mil beijocas e FELIZ DIA DO AMIGO!!!!
Flávia :)

Feito a Mão disse... [Responder comentário]

Katinha, arrasou na apresentação. que colheres (descanso de chá) fantásticas!!!
Boa dica de receita de bruschetta. Deve ter ficado ótima!
Olha, hoje eu psotei sobre os petiscos mexicanos. Vou te enviar uma foto de um dos pratos.
Mas estou indecisa...
As fotos não ficaram nenhuma Brastemp, pois a iluminação foi à luz de velas e me esqueci de acender as lâmpadas... Coisa de que estava fazendo tudo sozinha... rsrs

Bj
Cláudia

Casa da Barbarella disse... [Responder comentário]

Menina,
Eu simplesmente adorei essa receita, além de parecer ser muito gostosa, ficou bonita na foto e deu vontade de comer. Bjos

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Katinha
Obrigada por dividi connosco estas tuas descobertas.
Vou tentar,parece apetitosas,ficou um charme neste descansa chá,eua mo vermelho,eu tenho em branco,mas vou tentar com morangos que tenho cá em casa no jardim,bjkas

YES we Cooking disse... [Responder comentário]

Adorei a dica desse cream cheese, também não conhecia, mas a aparência e textura parecem ótimos! A bruscheta ficou linda como tudo aqui! Beijos, Cecilia

Verônica Bachini disse... [Responder comentário]

Oi Kátia, adoro suas receitas inovadoras (mesmo não tendo tanto jeito assim pra cozinha... rs)!
Gostaria de divulgar meu novo blog com as semijoias que faço. Tem também a loja virtual. Dê uma passadinha pra conhecer: http://felinesemijoias.blogspot.com
Beijim.
§;o)
Verônica Bachini

Maria disse... [Responder comentário]

Só vc mesmo para fazer coisas deliciosas e arrumadinhas só para um. Quan do estou sozinha dá uma preguiça que acabo comendo uma fruta para não ter que mexer com panelas. Adorei an receitinha. Bjus.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi,Maria!!!! Na verdade,eu arrumei as bruschettas assim pra postar no blog porque tenho a maior preguiça de comer sozinha também, rsrsrsrsrs!!!! Agora sempre que vou pra cozinha, levo a máquina junto,já virou mania! Só não fotografei o hamburguer que preparei para o almoço de hoje porque ficou todo desengonçado!!!!! Mas estava bom...Beijão!!!!

Bruna Leite disse... [Responder comentário]

Nunca nem havia imaginada bruschettas com frutas, como as suas. Foi uma descoberta para mim e já estou pensando em quando vou fazê-las por aqui tmb! beijos

Cleyde Carvalho disse... [Responder comentário]

Essa receita aí eu vou testar concerteza, sou fã de bruscheta!

Kátia, já que está com parceria com a tuty, que tal vcs lancarem o pdf do chá entre blogueiras? Eu ia adorar, poder usar!

Fica a Dica, eu compro concerteza!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Cleyde, obrigadíssima pela sugestão! Boa ideia!!!!Vou repassar pra Thiara! E Bruna, quando vi a receita no blog da Babette também me surpreendi, mas como adoro misturas inusitadas, botei na cabeça que ia tentar algo parecido e pronto! Deu super certo e agora falta experimentar com morangos!!!! Beijão!!!!

Maysa disse... [Responder comentário]

O mais legal de compartilhar receitas é isso a capacidade q cada um tem de adaptar uma receita com o q tem em casa e as maravilhas que surgem.
Fiquei com água na boca.
bjos
Maysa

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Maysa, muito legal seu comentário!!!! Penso exatamente como você! A gente sempre pode adaptar uma receita com as sobrinhas de geladeira...Agora mesmo estou pensando o que fazer com uns queijos meio esquecidos, rsrsrsrs! Beijão!

Andreia Lica disse... [Responder comentário]

Katia,

Até para comer soozinha vc prepara uma super produção gastronômica...assim da gosto comer né?

Feliz dia do amigo!

Bjos

Babi Mello disse... [Responder comentário]

Bonfa, aprovado e sabe queria todos os seus bibolos de servir essas coisas deliciosas que vc faz, tá nem sempre vc faz, acha pronto, mas tá valendo do mesmo jeito kakakakakaka.
Ficou lindo e super prática a receita.
bjos!!!

Cozinha Perfumada disse... [Responder comentário]

Oi Katia! Nossa que linda receita !!Adoro bruschettas e essas com blueberries ficaram demais !! Que mix delicioso!! beijos

Tereza
www.cozinhaperfumada.blogspot.com

Claudia Liechavicius disse... [Responder comentário]

Mas que gulosa!!! Comeu tudo sozinha e nem convidou os amigos!!!
As bruschetas parecem deliciosas.
Bj
Claudia

Gabriela Rodrigues disse... [Responder comentário]

Não sabia que essas colherzinhas eram para descanso dos saquinhos de chá!! rs....
Aiii..não sei se goso de misturas assim..doce com salgado....só experimentando mesmo! rsrs..

Beijos!!

Carol disse... [Responder comentário]

Feliz Dia do Amigo, Kátia.
Beijos

Pri Bragança disse... [Responder comentário]

Bela adaptação! Adorei os descansos para saquinhos de chá. Um charme só!

Um beijo,

Pri.

Aninha Padredi disse... [Responder comentário]

Bom, vc sabe que eu amo bruschettas, então com certeza essa receitinha já foi pra meu "arquivo para testar"! A apresentação ficou linda! Beijocas

Babette disse... [Responder comentário]

Olá!
Muito obrigada pela referência ao meu blog.
Aqui usamos a expressão "Quem não tem cão caça com gato...", ou seja quem não tem morangos improvisa (e muito bem) com outros ingredientes!
Fiquei com vontade de experimentar esta versão...
Um beijo.
Babette

Leni disse... [Responder comentário]

Olá Katia!!!
Que lindo seu blog....tem tanta coisa que passei praticamente o dia vendo....rs
descobri vc no Feito a mão da Claudinha...parabéns....

beijokas
Leni

Marta disse... [Responder comentário]

Deve ter ficado bom mesmo! Muitas vezes fazemos combinações que dão super certo!
Beijos

Unknown disse... [Responder comentário]

Delícia!!1
E com um visual !suculento".
Adorei a ideia.
Bjos
Fiquei curiosa para saber o sabor das ervas!

Bete Fellet disse... [Responder comentário]

A receita é bem no mínimo diferente, mas pareceu bem saborosa. Vou colocar na minha lista de belisquetes. Só não sei se vou encontrar o cream cheese em Brasília.
bjs.
Bete

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