terça-feira, 24 de setembro de 2013

O resultado final do concurso de SOPAS, CALDOS e CREMES

Bom dia, pessoal! Muito obrigada a todos os que votaram na enquete a fim de resolver a disputa entre o segundo e o terceiro lugar do CONCURSO de SOPAS, CALDOS e CREMES. Como houve empate duas vezes (veja o resultado parcial AQUI), eu e as juradas pedimos a ajuda de vocês para indicarem sua preferência entre as duas candidatas.

A enquete revelou que 83% dos leitores escolheu a Receita 3: CREME DE ABÓBORA por Elisa Barros, enquanto 17% dos votos foi para a Receita 20: SOPA DE PEIXE LINGUADO por Fátima Uchoa Martins. Sendo assim, hoje posso finalmente publicar o resultado final e aguardar que as ganhadoras entrem em contato comigo por e-mail (katiabonfadini@gmail.com) me informando seus respectivos endereços para o envio dos prêmios, OK?

 

PRIMEIRO LUGAR

cremedecouveflorcomcogumelossalteados01

2. CREME DE COUVE-FLOR COM COGUMELOS SALTEADOS
Enviada por Fernanda González

Ingredientes:

Para o creme de couve-flor:

1 couve-flor grande limpa, sem talos e cortada em floretes pequenos – cerca de 1.3 kg
1 batata grande, limpa, descascada e cortada em pedaços grandes
1 cebola média picada
25g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1.2 l de caldo de legumes ou frango – usei de legumes
600 ml de leite integral
142 ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a couve-flor, a batata e a cebola e mexa até começar a chiar. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e tomando cuidado para não queimar. Adicione o caldo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o leite e tempere a gosto. Cozinhe, sem tampar a panela, por aproximadamente 10-15 minutos, até os legumes ficarem macios. Acrescente metade do creme de leite e misture. Em um processador de alimentos ou no liquidificador, bata a sopa até ficar um creme homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite e misture. Sirva a sopa com os cogumelos salteados por cima.

Cogumelos salteados

Ingredientes:

250g de cogumelos girolle *
2 ramos de salsa lisa
2 dentes de alho
1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva – usei 1 colher (sopa) de azeite e ½ colher sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Lave os cogumelos em água corrente, sem deixá-los de molho. Esfregue-os delicadamente, escorra-os e enxugue-os com um pano limpo. Lave e escorra a salsa. Descasque e pique o alho com a salsa. Refogue os cogumelos numa frigideira bem quente com ½ colher (sopa) de azeite de oliva. Mexa de vez em quando até que os cogumelos tenham depurado sua água. Escorra-os e seque a frigideira com um papel absorvente. Aqueça o azeite restante com a manteiga na frigideira, adicione os cogumelos e a mistura de salsa e mexa delicadamente, deixando cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

* Pode substituir por outro cogumelo, como por exemplo o Shiitahe, Shimeji, Agaricus ou por cogumelo seco reidratado.

Rende 4 porções.

A receita do creme de couve-flor é do Gordon Ramsay.

A receita dos cogumelos salteados é do livro 1001 Ideias de receitas para o ano todo, de Camille Depraz. Editora Larousse.

 

SEGUNDO LUGAR

Creme de Abóbora-3

3. CREME DE ABÓBORA 
Enviada por Elisa Barros

Ingredientes:

600g de abóbora (pesada com a casca)
Alecrim, tomilho, azeite, sal e pimenta do reino a gosto
03 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena picadinha
01 e 1/2 xícara de leite
Carne a gosto (da sua preferência)
Queijo (pode ser prato, Minas, mussarela ...) a gosto

Modo de preparo:

Lave bem e parta a abóbora em fatias. Coloque numa assadeira, regue com azeite e tempere com alecrim, tomilho, sal (uso grosso moído) e pimenta a gosto. Coloque os dentes de alho amassados (é só pressionar com uma faca mais grossa) e  leve para assar em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 35 minutos (virando no meio do tempo). Eu acho mais fácil fazer a abóbora assada porque descascar abóbora crua é um parto! Confesso que não sou muito fã de comê-la pura, mas pra quem gosta é só tirar a casca e ela já está cozidinha e temperada. Retire então a casca e coloque no liquidificador com o leite (pode colocar o alho assado junto). Se quiser fazer um creme mais "gordinho" pode substituir parte desse leite por creme de leite que fica um espetáculo! Depois é só refogar a cebola em um pouco de azeite e despejar o creme. Eu tinha uma carninha de boi desfiada morando na minha geladeira, então dei uma tostadinha nela em um pouco de azeite e acrescentei ao creme. Ficou maravilhoso!!! Mas pode fazer o mesmo com frango desfiado, com camarões grelhados ou simplesmente servi-lo com queijo e cebolinha/salsinha por cima.

 

TERCEIRO LUGAR

DSC04148

20. SOPA DE PEIXE LINGUADO
Enviada por Fátima Uchoa Martins

Preparação do peixe:

1 pacote de filé de linguado cortado em cubos pequenos e firmes
suco de 1 limão
sal e pimenta moida

Cortei os filés em cubos pequenos, reguei com limão, sal e moí pimenta. Uma porção desses cubos de peixe será usada na finalização do prato.

Molho Béchamel:

1 colher bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Fiz um Roux com esses ingredientes acima e juntei:
1 garrafinha de leite de coco
A mesma medida de leite de vaca
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em
100ml d'água
1 colher de sopa de molho shoyu
1 dente de alho bem grande cortado em cubinhos
sal a gosto.

Misturei todos os ingredientes, juntei ao roux preparado acima e deixei o alho para ser colocado assim que apagasse o fogo da panela. Coloquei o alho, desliguei o fogo, tampei e fui preparar o refogado de pimentas.

Refogado:

1 pimenta dedo-de-moça s/sementes e picada miudinho
2 colheres de sopa de pimentão verde em cubinhos também
2 colheres de sopa de azeite.

Aqueci a frigideira, coloquei o azeite e refoguei tudo por 30 segundinhos. Juntei ao béchamel. Voltei a panela ao fogo, escorri os cubos de peixe temperados e reservados lá em cima, escorrí toda aquela salmoura e coloquei na panela do béchamel, tendo  reservado alguns cubos para a finalização do prato. Depois da entrada dos cubos de peixe na panela, deixei por apenas 2 minutos para completar o cozimento.Os cubinhos de peixe reservados para a decoração do prato,apenas passei na frigideira com um tantinho de nada de azeite, sacudindo rapidamente para não cozinhá-lo por demais. Intercalei dois cubinhos de peixe com duas pimentas biquinho num palito (fino) de bambu.

 

VENCEDORA DA PRIMEIRA ENQUETE POPULAR

SOPA cebola pão de milho[10]

29. SOPA DE CEBOLA COM PÃO DE MILHO 
Enviada por Jô Turquezza

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
6 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de água
2 caixinhas de creme de leite
1 colh. (chá) de noz moscada ralada na hora
1 caixinha de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

1. Coloque a manteiga e as cebolas em uma panela; deixe dourar.
2 . Quando começar a ficar dourada, coloque a água e deixe cozinhar até ficar macia, mexendo de vez em quando.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
4 . Bata com um mix na própria panela. Ou bata no liquidificador até que vire um creme,
coloque de volta na panela acrescente o creme de leite e deixe esquentar, mexendo sempre.
4 .Coloque noz moscada raspada na hora com um ralinho.
5 .Coloque queijo parmesão ralado. Mexa bem.
6 . Esquente bem e sirva com croutons ou pão de milho.

Croutons: quadradinhos pequenos de pão, regador com azeite e torradinhos no forno.

…………………………………………………………………………………………….

Parabéns às ganhadoras e também aos participantes que nos presentearam com tantas receitas saborosas para experimentarmos em casa! Para rever as 45 receitas candidatas, basta clicar AQUI e, para relembrar os concursos antigos, basta escolher o tema a seguir:

Concurso RECEITAS COM CHOCOLATE
Concurso RECEITAS DE RISOTO
Concurso SALADAS DE VERÃO
Concurso SOPAS, CALDOS E CREMES
Concurso PETISCOS APIMENTADOS
Concurso LUMINÁRIAS CUSTOMIZADAS
Concurso UM LUGAR À MESA
Concurso FOTOS DE VIAGEM
Concurso BICHINHOS DE ESTIMAÇÃO
Concurso FESTAS DE FIM DE ANO
Concurso BONEQUINHAS DE PAPEL

Acho que em 2013 não haverá mais concurso desse porte, mas os próximos meses prometem sorteios e brincadeiras de adivinhação, incuindo o tradicional “Pra onde vou?”. Se quiserem deixar aqui algumas sugestões de temas para promoções futuras, fiquem à vontade! Adoro essa interatividade e a opinião de vocês é muito importante pra mim!

Um grande beijo pra todos com votos de uma terça-feira especial!!!!

Bonfa-ass

6 comentários:

Unknown disse... [Responder comentário]

Muito bom!!
Adorei as receitas ganhadoras.Já experimentei a receita da primeira colocada:divina, a segunda colocada eu costumo fazer aqui em casa,agora vou testar as outras duas,da Fafah e da Jô.
Parabéns a todos que enviaram suas receitas e fotos.O importante é participar da brincadeira e compartilhar ideias!
Parabéns as vencedoras!
Beijos

♥ Alda Sartori ♥ disse... [Responder comentário]

Olá estou aqui para te convidar do sorteio no meu blog
http://perolasdadinha.blogspot.com.br/2013/06/sorteio-rumo-aos-800-seguidores.html
Aguardo-te com muito carinho
Beijos!!

Francine Tribes disse... [Responder comentário]

hummmm... deu fominha de novo... ver essas fotos bonitas de comida gostosa abrem o apetite!
Beijinhos...

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Parabéns às meninas! Receitas incríveis!!!
Beijos!

Panelinha da Fafah disse... [Responder comentário]



Pessoas lindas e queridas!!!!
Sou eu a Fafah mesmo? Não acredito
que tirei o 3º lugar!
Vou ficar insuportável com isso tudo!!!! Muito obrigada a vocês que escolheram a minha receita viu!
Muito obrigada a vc Katia querida!!!

mtos bjnhs /////////

Claudia Liechavicius disse... [Responder comentário]

Katia,

Quanto tempo! Tenho trabalhado tanto que nem está dando para visitar os blogs das amigas queridas.

Essas sopas me deram água na boca. Hoje, com esse friozinho, especialmente. Ai que vontade. Vou testar algumas delas. Adoro.

Bjs

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