quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Manteiga aromatizada à moda mediterrânea

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Quando pesquisei algumas receitas para fazer a manteiga aromatizada com pesto que publiquei há alguns meses, encontrei variações interessantes que misturavam os mais diversos ingredientes. Fiquei com vontade de experimentar outras combinações, mas o tempo foi passando e a ideia caiu no esquecimento até que encontrei por acaso três receitas na revista canadense TOUT SIMPLEMENT CLODINE.

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Os títulos me chamaram atenção logo de cara: manteiga com laranja e cardamono, manteiga com especiarias e manteiga à moda mediterrânea.

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Decidi testar essa última, cuja lista de ingredientes é a seguinte:

  • 125 ml de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de queijo feta (usei queijo de cabra)
  • 2 colheres de sopa de tomate seco
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco (usei alecrim)
  • Pimenta do reino à gosto

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Modo de preparo:

Cortei as azeitonas pretas e o tomate seco em pedacinhos, esmigalhei o queijo de cabra e misturei tudo dentro de uma vasilha com a manteiga, o alecrim e a pimenta.

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Quando a mistura ficou bem cremosa, posicionei-a sobre um pedaço de filme plástico.

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Em seguida, enrolei o plástico de maneira a formar um cilindro com mais ou menos 4 cm de diâmetro e levei-o à geladeira por duas horas.

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Quando a massa endureceu, cortei rodelas de 1 cm de espessura e usei a manteiga aromatizada conforme a revista sugeriu: por cima de um suculento pedaço de filé mignon e também sobre fatias de pão torrado.

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Usei somente sal grosso para temperar a carne e depois acrescentei uma rodela de manteiga, que foi derretendo aos poucos sobre o bife. Ficou uma delícia!

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Na hora do lanche, espalhei a pasta sobre uma torrada quentinha, que ganhou um sabor diferente e especial!

Guardei o restante da manteiga no congelador até surgir outra oportunidade de usá-la para temperar frango, peixe ou pães quentinhos, conforme a indicação da receita.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!

 Bonfa-ass

6 comentários:

Anônimo disse... [Responder comentário]

Babei! Anotadíssima a receita :)
Bjs de Brasília <3
Cath.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@blogutensiliosSaudades de vc, Cath! Que bom que gostou!!!! Beijão!

Lidiane Vasconcelos disse... [Responder comentário]

Eita, Katia!
Que receita bonita de viver! Delícia, já imagino que seja mesmo e, por isso, vou fazer. ;)
Beijos,
Lidi

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Lidiane VasconcelosOi, Lidi! Que bom te ver por aqui!!! Experimenta sim e depois me conta! Beijão!

Maria disse... [Responder comentário]

Parece que ficou deliciosa. Acho que a com laranja tambem deve ficar muito boa.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MariaÉ verdade, Maria, fiquei curiosa para experimentar a receita com laranja! Algum dia eu publico o resultado aqui, rs! Beijão!

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