Na semana passada bateu uma saudade de preparar geleias caseiras e então lembrei de uma versão deliciosa que experimentei na casa da minha sogra recentemente: morango com canela. É comum encontrar canela e outras especiarias em doces feitos com maçã, pêra, abóbora ou mamão, por exemplo, mas a combinação com morango eu ainda não tinha visto. O sabor me surpreendeu positivamente e então decidi que iria reproduzir o doce em casa. Usei a minha receita básica de geleia de frutas e acrescentei o tempero acompanhado de uma taça de vinho tinto para um “toque gourmet”, rs!
Ingredientes
- 4 caixinhas de morangos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Metade de um limão siciliano
- 1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade
- 3 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo
Piquei os morangos e coloquei-os numa panela juntamente com o suco de meio limão siciliano e o açúcar. Misturei tudo e levei a panela ao fogo médio, mexendo de tempos em tempos. Quando a mistura ficou homogênea, acrescentei a canela e a taça de vinho. Continuei mexendo até que toda a água evaporasse e o doce adquirisse a consistência de geleia.
O resultado foi uma geleia densa, encorpada, saborosa e com uma linda tonalidade vermelho escura, realçada pelo vinho. As quantidades que sugeri na receita são ideais para quem não gosta de geleias muito doces e adora frutas azedinhas, OK? Se você prefere geleias mais açucaradas, reduza a quantidade do suco de limão e acrescente mais algumas colheres de açúcar.
O meu objetivo era degustar a geleia com biscoitos neutros e torradinhas, mas depois que ela ficou pronta, vi por acaso uma receita de mousse de queijo cremoso que pede uma generosa cobertura de geleia. Hummmm, não resisti e decidi experimentar. Ficou ótimo e em breve compartilho essa segunda receita aqui com vocês!
Um super beijo com votos de uma semana com açúcar e com afeto!!!!!
4 comentários:
Fiquei com água na bocaaaaa
bjokas =)
@BellFicou bem gostosa, Bell! Foi meu lanche de hoje, rs! Beijão!
Que coisa linda! De comer com os olhos, inclusive a louça, rs.
@Rosangela betiniObrigada, Rosangela! Eu estava doida pra fazer a estreia dessa peça que eu trouxe de viagem! Também achei linda, rs! Beijão!
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