![DSC_0509 DSC_0509](http://lh3.googleusercontent.com/-VzTfDOARmZA/Vl2Nh9r3OCI/AAAAAAABFdk/evA11ZZ27Hs/DSC_0509%25255B5%25255D.png?imgmax=800)
Bom dia, pessoal! Fiquei curiosa pra saber a reação de vocês ao lerem o título do post porque, quando pensei em experimentar essa combinação de Brie com chocolate, corri imediatamente para o Google a fim de saber se eu estava louca ou se essa receita já havia sido testada por alguém. O que eu encontrei foram muitas ideias inusitadas e misturas interessantes, que vocês podem conferir clicando AQUI. Tem de tudo, desde tarteletes de brie com chocolate amargo e frutas vermelhas até sanduíches.
Como eu gosto muito da mistura harmoniosa de salgado e doce resultante da combinação de brie com geleia de damasco ou de pimenta, caqui, amora, morango etc., achei que a sobra da calda de chocolate cuja receita publiquei na semana passada (confira AQUI) poderia ser um bom acompanhamento para o queijo que estava na geladeira. Animada com os resultados da minha pesquisa na internet, parti para mais uma peripécia culinária!
![DSC_0440 DSC_0440](http://lh3.googleusercontent.com/-tMm_77k-wZg/Vl2NjqiWPyI/AAAAAAABFds/lM7Zd_bCgH4/DSC_0440%25255B5%25255D.png?imgmax=800)
Ingredientes
- Uma peça de queijo brie
- Calda de chocolate (receita AQUI)
- Amêndoas laminadas
- Biscoitos neutros ou crackers de arroz para acompanhar
![DSC_0445 DSC_0445](http://lh3.googleusercontent.com/-FhDm5De4_XY/Vl2NlXmM10I/AAAAAAABFd0/aERESk7zgbg/DSC_0445%25255B2%25255D.png?imgmax=800)
Modo de preparo
Há várias maneiras de torrar amêndoas laminadas e vocês podem ver algumas dicas AQUI. Eu fiz assim: aqueci uma frigideira e coloquei as lascas, revirando-as a cada 30 segundos em fogo baixo até que estivessem bem torradinhas. É preciso ficar de olho para que as amêndoas não queimem. Deixei esfriar enquanto fui preparar o queijo. Retirei o topo do brie, acrescentei uma porção generosa de calda de chocolate e coloquei o queijo numa assadeira por 15 minutos no forno a 180 graus. O ideal é que ele derreta por dentro, mas não desmanche. Retirei o brie da assadeira com a ajuda de uma espátula, posicionei-o no centro de um prato e decorei o topo e as laterais com as amêndoas tostadas.
![DSC_0492 DSC_0492](http://lh3.googleusercontent.com/-5AK_m6BxvUw/Vl2RbxkVINI/AAAAAAABFeA/VylQkcccWF4/DSC_0492%25255B12%25255D.png?imgmax=800)
![DSC_0521 DSC_0521](http://lh3.googleusercontent.com/-bwj1jQ6vdto/Vl2k-FSnvmI/AAAAAAABFeo/zo2TcYfeDso/DSC_0521%25255B6%25255D.png?imgmax=800)
As amêndoas torradas ganharam um aroma terroso, rico e intenso. Adorei o resultado que fica bastante diferente do sabor original.
![DSC_0495 DSC_0495](http://lh3.googleusercontent.com/-q24c1Ee68DY/Vl2RdpFdvlI/AAAAAAABFeI/XFuO0uNioYQ/DSC_0495%25255B2%25255D.png?imgmax=800)
Gostei demais dessa combinação que pode parecer inusitada e esquisita à primeira vista. O que pensei foi o seguinte: se a gente come brie com geleia, será que o queijo também fica bom com chocolate? Depois dessa experiência, a minha resposta é “sim”! Entretanto, eu mudaria uma coisa na receita: deixaria a calda de chocolate mais doce ou acrescentaria mel. O interessante é o contraste entre os sabores doce e salgado e então, nesse caso, eu abriria mão do chocolate amargo que tanto gosto em prol de um resultado mais equilibrado entre sal e doce. Fica a dica de um petisco para entreter os convidados nas festas e confraternizações de fim de ano.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana surpreendente!!!!
![Bonfa-ass Bonfa-ass](http://lh3.googleusercontent.com/-wl8od6EQQhk/Vl2RhYT_FtI/AAAAAAABFeY/yTwK2U0PO_E/Bonfa-ass%25255B2%25255D.png?imgmax=800)
6 comentários:
Jesus, adoreiiiii
Beijos
@MartaOi, Martinha! Experimenta e depois me conta, fica muito bom mesmo! Beijão!
hum deve ser sensacional, Duas paixões juntas.... O post está sem o link da calda de chocolate. Pelo menos pra mim :-(
@UnknownFica bem gostoso mesmo! Sobre o link, estou enfrentando algumas dificuldades técnicas pra postar e não consigo editar o texto, mas você pode ver a receita aqui: http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2015/12/banana-com-chocolate-no-palito.html
Beijão!
Nossaaaaa!!!! Fiquei com água na boca!!!! Já está salvo e com certeza vou fazer!
@Marcela PontesObaaaa, Marcela! Depois em conta como ficou? Beijão!
Postar um comentário