quinta-feira, 28 de julho de 2016

Dicas para montar uma noite de queijos e vinhos

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Queijos e vinhos é uma combinação perfeita para uma noite especial, mas para tudo sair como planejado, vale seguir algumas regrinhas e cuidados.

O bom dessa recepção é que você não precisa ser um expert na cozinha: ela é prática e variada, podendo ser repetida várias vezes em diversas ocasiões: uma festa de aniversário, uma noite romântica, um encontro entre amigos ou até um coquetel.

queijos_vinhos_026

Fonte da imagem: www.diariodevoltapracasa.com.br

foto 2

Fonte da imagem: www.topweddingsites.com

Já pensou em fazer uma festa de aniversário com um bolo só de queijos?

blog bonfa

Fonte da imagem: http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2014/03/a-degustacao-de-queijos-vinhos-de-verao.html

Uma ideia muito bacana e inusitada, perfeita para um aniversário masculino ou uma comemoração de casamento.

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Fonte da imagem: www.southernliving.com

Que tal reunir as amigas para uma festa só de garotas?

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Fonte da imagem: www.venustrappedinmars.com

summer girls night

Fonte da imagem: http://www.twinkletwinklelittleparty.com

Ou ainda um piquenique romântico?

queijos e vinhos casal

Fonte da imagem: https://br.pinterest.com/pin/313000242832353836/

Pensando em todas essas possibilidades, resolvi trazer algumas sugestões e considerações para ajudar vocês a acertarem na produção que escolherem.

Uma reunião com queijos e vinhos é descontraída e sugere que os convidados se sirvam. Pensando nisso, montem uma mesa atrativa, de fácil acesso e com plaquinhas identificando cada queijo ou qualquer outro alimento que valha a explicação.

Explore a criatividade, esse é o momento de abusar na consulta ao Pinterest! Lá tem várias sugestões e referências.

identificação queijos

Fonte da imagem: www.cozinhacriativa.com.br

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Fonte da imagem: www.celebrationsathomeblog.com

Escolham pelo menos cinco tipos de queijos, adequando à quantidade de convidados e equilibrando os sabores.

Abaixo uma listinha como sugestão:

  • Queijos (250g por pessoa sem complementos e 150g com complementos)
  • Pães (150g por pessoa)
  • Vinhos (1 garrafa para duas pessoas, no mínimo)
Fonte: www.esposasonline.com.br

mesa queijos e vinhos

Fonte da imagem: www.maritimeroom.co.nz

Podem servir acompanhamentos como pães, inclusive está listado acima (vale a pena escolher de 3 a 4 tipos) e arrumá-los de maneira atraente.

Frutas são importantes! Elas ajudam a decorar os pratos e ainda neutralizam os sabores fortes. Portanto, nessa hora, maçãs, peras e uvas são uma boa pedida. Frutas secas são também uma ótima opção: damasco, figos e tâmaras são as preferidas.

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Fonte da imagem: www.athoughtfulplaceblog.com

Selecionem as taças e identifique-as, seus convidados não as perderão. Se desejarem, ofereçam mel e geleias como acompanhamento. Decorem a mesa com tábuas bonitas e de formatos interessantes. E não se esqueçam das clássicas rolhas.

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Fonte da imagem: www.devoltapracasa.com.br

O importante é lembrar que uma reunião com queijos e vinhos é informal, deixa o anfitrião mais à vontade e torna qualquer comemoração especial e aconchegante.

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Fonte da imagem: www.passportsandpancakes.com

Para ajudar mais um pouquinho e tornar sua festa de queijos e vinhos impecável, deixo uma tabela bem explicativa que auxiliará numa harmonização simples e rápida.

Dica da sommelier Daniela Bravin (para o www.receitas.ig.com.br):

  • Queijos fortes (roquefort e gorgonzola) com vinhos de sobremesa.
  • Queijos suaves (chèvre, emmental, gouda) com Chardonnay barricado do Novo Mundo.
  • Queijos cremosos (brie, cammembert) com Riesling da Alsácia ou Alemanha.
  • Queijos duros (parmesão, provolone) com Chianti clássico.

Espero que as dicas ajudem nas suas festas e comemorações!

Quero agradecer os comentários nos outros posts e dizer que curto muito o feedback de vocês, portanto comentem sempre!

Grande abraço, até o próximo!

Mi Orlando

www.instagram.com/mi_orlando_eventos
https://www.facebook.com/MiOrlandoEventos/

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3 comentários:

Patrizia disse... [Responder comentário]

A-M-E-I MUITO....gente que delicia de post. Eu sou essa aí que você comentou...não sou experto na cozinha, mas amooooo fazer comidinhas e servir. Preciso aprender muito e post assim me ajudam nas minhas aventuras. Adorei as dicas, e vou salvar isso tudo para lembrar sempre que precisar. Parabens pelo post.
beijos

Marta disse... [Responder comentário]

Eu adoro esse tipo de recepção! Tb adoro fazer em casa!!! Dá vontade de fazer várias vezes! kkk Lindas inspirações!
Beijos

Milena disse... [Responder comentário]

Obrigada Patrizia e Marta, feliz que tenham curtido o post.
Patrizia que bom ter te ajudado.
Bjs

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