Queijos e vinhos é uma combinação perfeita para uma noite especial, mas para tudo sair como planejado, vale seguir algumas regrinhas e cuidados.
O bom dessa recepção é que você não precisa ser um expert na cozinha: ela é prática e variada, podendo ser repetida várias vezes em diversas ocasiões: uma festa de aniversário, uma noite romântica, um encontro entre amigos ou até um coquetel.
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Já pensou em fazer uma festa de aniversário com um bolo só de queijos?
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Uma ideia muito bacana e inusitada, perfeita para um aniversário masculino ou uma comemoração de casamento.
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Que tal reunir as amigas para uma festa só de garotas?
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Ou ainda um piquenique romântico?
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Pensando em todas essas possibilidades, resolvi trazer algumas sugestões e considerações para ajudar vocês a acertarem na produção que escolherem.
Uma reunião com queijos e vinhos é descontraída e sugere que os convidados se sirvam. Pensando nisso, montem uma mesa atrativa, de fácil acesso e com plaquinhas identificando cada queijo ou qualquer outro alimento que valha a explicação.
Explore a criatividade, esse é o momento de abusar na consulta ao Pinterest! Lá tem várias sugestões e referências.
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Escolham pelo menos cinco tipos de queijos, adequando à quantidade de convidados e equilibrando os sabores.
Abaixo uma listinha como sugestão:
- Queijos (250g por pessoa sem complementos e 150g com complementos)
- Pães (150g por pessoa)
- Vinhos (1 garrafa para duas pessoas, no mínimo)
Fonte: www.esposasonline.com.br
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Podem servir acompanhamentos como pães, inclusive está listado acima (vale a pena escolher de 3 a 4 tipos) e arrumá-los de maneira atraente.
Frutas são importantes! Elas ajudam a decorar os pratos e ainda neutralizam os sabores fortes. Portanto, nessa hora, maçãs, peras e uvas são uma boa pedida. Frutas secas são também uma ótima opção: damasco, figos e tâmaras são as preferidas.
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Selecionem as taças e identifique-as, seus convidados não as perderão. Se desejarem, ofereçam mel e geleias como acompanhamento. Decorem a mesa com tábuas bonitas e de formatos interessantes. E não se esqueçam das clássicas rolhas.
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O importante é lembrar que uma reunião com queijos e vinhos é informal, deixa o anfitrião mais à vontade e torna qualquer comemoração especial e aconchegante.
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Para ajudar mais um pouquinho e tornar sua festa de queijos e vinhos impecável, deixo uma tabela bem explicativa que auxiliará numa harmonização simples e rápida.
Dica da sommelier Daniela Bravin (para o www.receitas.ig.com.br):
- Queijos fortes (roquefort e gorgonzola) com vinhos de sobremesa.
- Queijos suaves (chèvre, emmental, gouda) com Chardonnay barricado do Novo Mundo.
- Queijos cremosos (brie, cammembert) com Riesling da Alsácia ou Alemanha.
- Queijos duros (parmesão, provolone) com Chianti clássico.
Espero que as dicas ajudem nas suas festas e comemorações!
Quero agradecer os comentários nos outros posts e dizer que curto muito o feedback de vocês, portanto comentem sempre!
Grande abraço, até o próximo!
Mi Orlando
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3 comentários:
A-M-E-I MUITO....gente que delicia de post. Eu sou essa aí que você comentou...não sou experto na cozinha, mas amooooo fazer comidinhas e servir. Preciso aprender muito e post assim me ajudam nas minhas aventuras. Adorei as dicas, e vou salvar isso tudo para lembrar sempre que precisar. Parabens pelo post.
beijos
Eu adoro esse tipo de recepção! Tb adoro fazer em casa!!! Dá vontade de fazer várias vezes! kkk Lindas inspirações!
Beijos
Obrigada Patrizia e Marta, feliz que tenham curtido o post.
Patrizia que bom ter te ajudado.
Bjs
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