Eu tinha comprado um pedaço de abóbora pensando em fazer uma receita para o Halloween, mas não deu tempo de colocá-la em prática e então resolvi aproveitar o legume numa peripécia culinária totalmente improvisada. É por isso que as quantidades dos ingredientes que vou listar abaixo não são padronizadas nem inspiradas em receita alguma. Eu me virei com o que tinha em casa para criar um patê de abóbora com ricota e especiarias. Nem sempre as minhas aventuras na cozinha têm bons resultados, mas esse canapé ficou delicioso e super perfumado!
Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 300 g de ricota sem sal
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Dois paus de canela
- Cinco cravos
- Anis estrelado (duas unidades)
- Noz moscada a gosto
- Camembert ou brie
- Amêndoas
- Crackers de arroz
- Ramos de alecrim fresco para decorar
- Pimenta-do-reino branca (opcional)
Modo de preparo:
Assei a abóbora no forno sem tempero nenhum até que ficasse bem macia antes de transferi-la para uma panela e acrescentar os condimentos (sal, azeite, canela, cravo, anis estrelado e noz moscada). Em seguida, adicionei meia xícara de água e mexi sem parar em fogo baixo por uns dez minutos a fim de que a abóbora absorvesse bem os temperos. Retirei a mistura do fogo e acrescentei a ricota. Não gostei da aparência heterogênea e achei mais interessante levá-la ao liquidificador para adquirir a consistência de um patê. Antes disso, esperei esfriar, verifiquei o sabor e corrigi o sal.
Adorei o aroma de especiarias que se espalhou pela cozinha, uma sensação boa e aconchegante que me fez lembrar do outono, minha estação preferida! O patê fica uma delícia puro ou com torradinhas, mas como eu tinha sobras de camembert, amêndoas e crackers de arroz em casa, decidi montar alguns canapés. Eu já sabia que essa combinação daria certo por causa da salada de abóbora assada no azeite com brie e lascas de amêndoas que publiquei em agosto.
O resultado foi um petisco leve e aromático para comer sem culpa. Na hora de servir, salpiquei pimenta-do-reino branca moída por cima de tudo e adorei o complemento! Para decorar, usei raminhos de alecrim.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!!
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