Bom dia, pessoal! Vocês lembram da receita de pera ao vinho com camembert assado que publiquei recentemente AQUI? Duas semanas depois, decidi repetir o passo a passo acrescentando um pau de canela, um anis estrelado e suco de meio limão. O resultado me agradou muito porque adoro essas especiarias!
Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de patê de gorgonzola que encontrei AQUI.
Ingredientes:
- 1 queijo gorgonzola em triângulo
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 limão
- Sal
Modo de preparo:
- Amassar o queijo com um garfo até que fique uma pasta
- Em uma tigela misturar o queijo com o iogurte até que fique uma mistura homogênea
- Espremer 1/2 limão para dar um toque azedinho (quem não gostar desse toque não colocar o limão)
- Colocar sal a gosto*
- Deixar em geladeira por 15 minutos para dar consistência*
*Não coloquei sal porque não vi necessidade, já que o gorgonzola geralmente é salgadinho, e não precisei deixar na geladeira.
Na hora de servir, coloquei o patê em um potinho cercado de fatias de ciabata. Na outra tábua, separei uma pera inteira e posicionei-a sobre a pastinha. Cortei as outras 5 peras e dispus as fatias em uma tábua que comprei recentemente na loja Westwing.
Para finalizar a apresentação das comidinhas, acrescentei raminhos de alecrim fresco ao carpaccio de pera e, para criar um clima romântico, acendi velas aromáticas.
Um grande beijo pra todos e até o próximo post!!!!
0 comentários:
Postar um comentário