Essas duas receitas fáceis e rápidas de preparar fizeram sucesso lá em casa recentemente. O sabor do queijo derretido se misturou ao do presunto e o resultado foi maravilhoso! As tirinhas de pão árabe ficaram crocantes e bem temperadas, adorei a combinação!
Para o petisco principal, usei os seguintes ingredientes:
- 1 pedaço de camembert
- 6 fatias de presunto de Parma
- Alecrim fresco
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de preparo:
1. Tire a tampa do camembert;
2. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na superfície do queijo;
3. Corte alguns dentes de alho em lascas finas e insira as lascas nesses cortes.
4. Faça o mesmo com os ramos frescos de alecrim;
5. Besunte o queijo com azeite;
6. Envolva o camembert em fatias finas de Parma (seis são suficientes);
7. Leve ao forno em papel alumínio e espere o queijo amolecer e o presunto cozinhar. Controle para o queijo não amolecer demais.
Deixei o petisco no forno por aproximadamente dez minutos. Quando ficou pronto, esperei mais alguns minutos antes de servir para que o queijo derretido não escapasse todo do invólucro de Parma.
Ficou ótimo acompanhado das tirinhas de pão árabe torrado cuja receita compartilho a seguir.
Ingredientes:
- Fatias de pão árabe
- Alho
- Sal defumado
- Pimenta do reino moída na hora
- Alecrim fresco
Modo de preparo:
Corte o pão em tiras e tempere com os ingredientes na quantidade que você achar mais conveniente. Prefiro não sugerir medidas porque faço tudo de olho. Unte uma forma com azeite e leve o pão ao forno até as fatias ficarem torradinhas.
Na hora de comer, coloquei um pouco de geleia de limão siciliano no prato e a combinação ficou perfeita!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!
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