Montei essa tábua em um domingo à noite para esperar o marido que voltava de viagem. Não foi exatamente uma surpresa porque havíamos combinado de abrir um vinho e curtir os últimos momentos do final de semana juntos, mas ele esperava algo informal e eu quis caprichar na apresentação.
O único antepasto que preparei para essa tábua foi o pesto de beterraba, uma receita que experimentei em 2015, adorei e curiosamente nunca repeti. Vou copiar o passo a passo a seguir e deixar também o link para o post original.
Ingredientes:
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3 beterrabas médias cozidas
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2 dentes de alho
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Um punhado de queijo parmesão fresco ralado
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Um punhado de nozes
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Um punhado de folhas de manjericão
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1/3 xícara de azeite extra virgem
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Sal à gosto
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Pimenta à gosto
Para acompanhar:
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1 baguete
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Queijo de cabra
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos (usei o liquidificador). Prove e ajuste os temperos. Corte a baguete em fatias e espalhe o pesto seguido de queijo de cabra. Aqueça no forno por um ou dois minutos e sirva com uma folha de manjericão sobre cada fatia.
Fonte: https://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2015/02/pesto-de-beterraba-uma-explosao-de-cor.html
A receita original em inglês foi retirada desse site: http://dishingupthedirt.com/beets/beet-pesto/
O pesto é delicioso, saudável e tem uma cor linda. Fiz uma boa quantidade para aproveitar as sobras como molho para macarrão, o que também fica ótimo.
A lista de comidinhas que servi nessa tábua foi a seguinte:
- Morangos grandões e suculentos
- Socol (embutido típico da região serrana do ES)
- Parmesão
- Presunto alemão
- Framboesas
- Queijo Morbier
- Uvas sem semente
- Presunto de Parma
- Geleia orgânica de frutas vermelhas da marca BLESSING (menos doce que o padrão, orgânica e cheia de pedaços – recomendo!)
- Chocolate meio amargo LINDT com laranja e amêndoas
- Queijo azul com nozes e damasco da marca CRUZÍLIA
- Castanhas caramelizadas com gergelim
- Amêndoas torradas e defumadas
- Queijo de cabra cremoso com pimenta caiena em pó
- Tostatas de alecrim da marca FLORIO
- Ramos de alecrim fresco para perfumar e decorar
Além da tábua principal, havia potinhos com nozes, milho torrado e temperado com mel e mostarda (adoro!) do HORTIFRUTI, queijo de cabra cremoso com balsâmico e creme de avelã extra cacau da marca FLORMEL.
Para acompanhar os belisquetes, optamos por um vinho branco geladinho e velas para garantir o clima romântico.
Um grande beijo pra todos com votos de muitos motivos para comemorar hoje e sempre!
2 comentários:
Amo tudo que você faz...parabéns...tudo lindo no capricho.
@Ana KarineOi, Ana! Suuuuper obrigada pelo carinho e elogio!!!! Mil beijos!
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