Bom dia, pessoal!!! Esse é o último post de 2018 porque o blog vai entrar em recesso amanhã e só retorna à ativa no dia 21/01/2019. Sendo assim, deixo aqui duas ideias para as festas de fim de ano.
Na semana passada, preparei uma tábua para compartilhar com os amigos dispondo os aperitivos de maneira a obter um formato triangular que lembra uma Árvore de Natal. De baixo para cima, fiz oito camadas horizontais contendo o seguinte:
- Queijo minas curado em cubinhos
- Tomate cereja
- Pepininhos em conserva
- Salaminho
- Uvas verdes sem sementes
- Azeitonas pretas sem caroço
- Muçarela em cubinhos
- Amêndoas defumadas
Fiz a estrela usando um cortador de biscoitos nesse formato para modelar um pimentão amarelo. Para finalizar a apresentação da tábua, acrescentei dois raminhos de alecrim.
Para acompanhar os ingredientes principais, disponibilizei torradinhas com e sem glúten + chutney de manga e coco da marca Moinho Graciema + antepasto de berinjela defumada e bacon da marca Lorenção.
Os descansos para copos são da loja Pylones, comprados esse ano em Bogotá, Colômbia.
Com as sobras dessa tábua, fiz outra menorzinha usando os seguintes ingredientes:
- Uvas verdes
- Tomates cereja cortados ao meio
- Queijo (para a estrela)
- Amêndoas defumadas
- Alecrim fresco
Modo de preparo:
Enfileire as uvas em um palito de churrasco e posicione os espetinhos em uma tábua ou prato de modo a obter um triângulo. Corte os tomates e comece a decorar o seu pinheiro natalino comestível. Use um cortador de biscoitos em forma de estrela para modelar o queijo e complete a produção com raminhos de alecrim, preenchendo os espaços entre os espetinhos. Para finalizar, use um punhado de amêndoas para simular a base do pinheiro.
Espero que tenham gostado das sugestões e que as festas de fim de ano sejam bastante animadas!
Um grande beijo pra todos com votos de que o Ano Novo renove as nossas esperanças e traga muitas conquistas e realizações!!!
0 comentários:
Postar um comentário