Montei essa tábua para aproveitar as sobrinhas da geladeira, incluindo três carambolas que estavam bem maduras. Além da geleia, servi o seguinte:
- Crackers de arroz temperados
- Salaminho com rodelas de limão
- Queijo Serra da Canastra
- Amêndoas defumadas
- Nozes
- Azeitonas pretas sem caroço
- Grissinis de parmesão
- Queijo de cabra cremoso com ervas
- Pepino japonês em rodelas
- Presunto de Parma
- Relish de pepino agridoce do Sítio Humaytá
Para a geleia, usei três carambolas porque era a quantidade que tinha na geladeira, além de duas colheres de sobremesa de açúcar mascavo, suco de meio limão, um pau de canela e cinco cravos da índia.
Limpei bem as frutas, cortei em fatias finas e coloquei em uma panela com 200 ml de água por uns 5 minutos. Quando a água ferveu, acrescentei o açúcar, o suco de limão e as especiarias. Deixei cozinhar até a mistura atingir a consistência de geleia.
Servi o doce na temperatura ambiente, acompanhado de um pedaço de queijo de cabra cremoso, e finalizei com algumas estrelinhas de anis para decorar. Adorei essa mistura e gosto muito de experimentar geleias de frutas menos comuns ou então de combinar duas ou três frutas diferentes, principalmente se forem cítricas. Fica a dica, pessoal!
Um grande beijo pra todos com votos de um dia delicioso!!!
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