No mês passado, preparei um canapé simples e super saboroso, mas confesso que fiquei reticente quando vi pela primeira vez a lista de ingredientes no perfil da @theoriginaldish (foto abaixo).
A receita original levava creme de ricota, geleia de morango, copa e casquinha de limão siciliano. Substituí todos os ingredientes por outros semelhantes que encontrei no mercado e amei o resultado, a combinação ficou incrível!
Ingredientes: - Baguete cortada em fatias com mais ou menos 1 cm de espessura
- Cream cheese ou brie
- Geleia de frutas vermelhas*
- Presunto de Parma
- Azeite
- Limão taiti
- Pimenta do reino
*essa orgânica da foto é maravilhosa, menos doce que o padrão e tem pedações inteiros de mirtilo.
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com azeite e leve o pão temperado com azeite e pimenta do reino ao forno até dourar. Retire, deixe esfriar e comece a montar o canapé com cream cheese ou brie. Em seguida, acrescente a geleia de frutas vermelhas. Finalize com uma fatia de Parma e rale um pouco da casquinha do limão por cima de tudo.
O caminho de mesa que escolhi para essa produção foi proposital porque eu estava contando os dias para o outono, a minha estação preferida.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial!!!
1 comentários:
Amei. Vou copiar para servir na ceia de Natal. Abraço e obrigada.
Postar um comentário