A minha refeição preferida é o café da manhã e, como faço atividade física todo dia, preciso de um desjejum que me proporcione saciedade e energia. Esses cookies (ou bolinhos) funcionais sem glúten são deliciosos e me deixaram bastante satisfeita!
A receita é a seguinte (retirada de várias fontes e adaptada para o meu paladar):
- 2 bananas maduras
- 100 g de aveia
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- Um punhado de nozes
- 1 colher de sobremesa de mel
- 100 g de chocolate (70% de cacau)
Modo de preparo:
Amassei as bananas, juntei a aveia e todo o restante dos ingredientes um após o outro. Misturei bem, fiz bolinhas e coloquei em um tabuleiro. Deixei no forno na temperatura mínima por mais ou menos 15 minutos até dourar e endurecer um pouco. Retirei do forno, deixei esfriar e servi em temperatura ambiente.
Fica bom demais, gente! Eu sabia que não tinha como ser diferente porque gosto de todos os ingredientes da receita. Segundo uma amiga nutricionista, o resultado é um lanche low carb, saudável e funcional.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia repleto de energia e disposição!!!
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