Essa é uma combinação que adoro: abóbora com cogumelos. O diferencial do purê são as especiarias que deixam a cozinha com um aroma fantástico! Normalmente pensamos em cravo, canela e noz moscada como ingredientes usados em doces, mas posso assegurar que essa mistura de temperos têm um resultado saboroso também na versão salgada. Vamos à receita?
Ingredientes para o purê:- 500 g de abóbora
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- 1 pitada de noz moscada
- pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Cozinhe a abóbora com as especiarias até desmanchar, espere esfriar e retire os cravos e o pau de canela. Refogue a cebola roxa e o alho na manteiga e depois acrescente o purê com 100 ml de leite. Misture bem.
Ingredientes para os cogumelos:
- 500 g de cogumelos Portobello fatiados
- 1 cebola roxa picada
- 6 dentes de alho (Adoro alho! Se preferir,diminua a quantidade)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe até toda a água evaporar.
Rale um pouco de queijo parmesão fresco por cima do prato na hora de servir e Bon appétit!
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana delicioso!!!
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