segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Uma nova versão do pavê de morango em camadas

A diferença dessa versão do pavê para a que eu fiz no mês passado é somente a base de farelo de bolo embebido em licor de framboesa Chambord. Eu também mudei a ordem das camadas, acrescentando a geleia de morango com amora e cumaru da marca Geleiou logo após o bolo. Segue a receita atualizada e ainda mais gostosa!

Ingredientes:
  • 2 ou 3 caixas de morangos
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 225 g de geleia de morango (usei a da marca @geleiou.rio)
  • Bolo de sabor neutro
  • Licor de framboesa Chambord ou licor de morango/frutas vermelhas
  • Biscoitinhos de amêndoas ou similares para decorar
Modo de preparo:

Preenchi metade de uma pequena tigela com licor de framboesa e mergulhei os pedaços de bolo no líquido antes de montar a primeira camada do pavê. A geleia de morango, amora e cumaru ocupou a segunda camada.

Usei uma batedeira para misturar o creme de leite com duas colheres de açúcar a fim de obter o chantilly. Gosto de acrescentar um pouquinho de limão (entre 10-15ml) pra dar um toque azedinho, mas é opcional.

A terceira camada recebeu uma generosa porção de chantilly, seguida de morangos picados. Finalizei o pavê com mais um pouco de chantilly, biscoitinhos de amêndoas e um morango inteiro.

Essa sobremesa é garantia de sucesso por ser deliciosa e ter uma apresentação linda.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana criativa!!!

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