quinta-feira, 15 de outubro de 2020

PETISCANDO PELO MUNDO: as receitas da minha festa virtual de aniversário - PARTE 4

Bom dia, pessoal! Esse petisco representou os ESTADOS UNIDOS na minha festa virtual de aniversário, cujo tema foi PETISCANDO PELO MUNDO. Quem preparou a receita elaborada pela @nutricionistacarolvieira foi a @marinapaulinopersonalchef. O pão artesanal é da marca @da_amiga e o pepino agridoce é da @benditacompota.

HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE LENTILHA

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha crua (depois de hidratada vai aumentar bem)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ beterraba ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho por no mínimo 8 horas, depois escorra a água e cozinhe. Quando a lentilha estiver pronta, escorra a água do cozimento e coloque no processador junto com o alho e a cebola. Processe até obter uma massa. Coloque essa massa em uma vasilha e acrescente a cenoura e a beterraba raladas. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Misture bem e vá acrescentando a aveia aos poucos. Talvez você nem use tudo ou pode ser que precise colocar um pouco mais. Isso vai depender do tamanho da cenoura, beterraba, etc.

A massa precisa ficar homogênea a fim de que você consiga modelar os hambúrgueres. Cuidado para não colocar muita aveia porque ela vai hidratar com a água da cenoura e beterraba e pode deixar o seu hambúrguer quebradiço. Você pode finalizar o hambúrguer na frigideira ou no forno.

Na frigideira: basta untar com azeite e colocar o hambúrguer. Deixe dourar de um lado e, com cuidado, vire para dourar do outro também.

No forno: unte uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido em 180 graus. Deixe dourar de um lado e depois vire com cuidado para dourar de forma homogênea.

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Como a ideia do menu elaborado pela @nutricionistacarolvieira era mostrar que petiscos saborosos também podem ser saudáveis e nutritivos, optamos por essa versão vegetariana que me agradou bastante! O queijo era Serra da Canastra.

Um grande beijo pra todos e até a semana que vem com mais três receitas deliciosas!!!

2 comentários:

Francy disse... [Responder comentário]

Que coisas gostosas....maravilha...
Voltamos ao Cenas do Cotidiano ano XVII.
Passa lá e á um oi....

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Francy Oi, muito obrigada! Que legal, vou lá dar uma olhada e matar as saudades! Bjsss

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