Esse foi o petisco natalino mais fácil que eu fiz porque usa poucos ingredientes, fica pronto rapidinho e tem baixo custo de produção. É ideal pra petiscar antes da ceia. Vamos à receita?
Ingredientes:
- Queijo em formato triangular (usei o Estepe)
- Molho pesto (usei o de manjericão trufado da Le Molho
- Pimenta biquinho
- Pimentão vermelho para a estrela
- Pau de canela
- Torradinhas
Modo de preparo:
Insira o pau de canela na base do queijo e espete a estrela de pimentão (feita com um cortador de biscoito) no topo com a ajuda de um palitinho. Coloquei uma rolha cortada ao meio por trás da estrela para mantê-la no mesmo nível do queijo, mas você pode pensar em outra solução melhor, rs. Em seguida, cubra todo o queijo com o molho pesto e acrescente algumas pimentinhas pra decorar. Sirva com torradas e uma faca pra queijo.
Vocês podem ver o passo a passo da receita em vídeo NESSE LINK.
Alguns dias depois fiz outra versão usando uma pastinha de pimentão vermelho defumado maravilhosa! Acrescentei uma estrela de pimentão amarelo e ervilhas pra representar as bolas da Árvore de Natal. A receita da pastinha é a seguinte.
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho médio defumado
- 8-10 nozes levemente tostadas e trituradas
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de páprica picante
- Sal a gosto
- Gotas de limão
Modo de preparo:
Coloque o pimentão direto sobre a boca do fogão para defumá-lo. A chama precisa queimar toda a casca até que o pimentão fique bem chamuscado, todo preto mesmo. Deixe esfriar e retire a casca, que sai com muita facilidade. Não lave em água corrente, mas use uma tigela com água pra facilitar o processo. Elimine as sementes e filamentos e leve o pimentão ao liquidificador ou processador junto com os outros ingredientes. Ajuste os temperos e está pronta!
Vocês podem ver o passo a passo da receita em vídeo NESSE LINK.
Um grande beijo pra todos com votos de uma terça-feira muito animada!!!
0 comentários:
Postar um comentário