segunda-feira, 12 de abril de 2021

O improviso que deu certo: pastinha de cenoura e pecãs

Preparei essa composição inspirada em várias fotos de pastinhas, geralmente feitas de queijo e modeladas em formato de cenoura. Achei que seria um petisco divertido pra servir com torradinhas antes do almoço de Páscoa.

Encontrei várias receitas de patê de cenoura, mas não me empolguei com nenhuma delas. Então decidi usar alguns ingredientes sugeridos e inventar a minha própria versão, que ficou mole demais para modelar. Sendo assim, precisei pensar em algum ingrediente extra que eu pudesse acrescentar à mistura a fim de que ela atingisse a consistência desejada. Vou copiar o meu passo a passo aqui embaixo, mas sugiro que vocês assistam ESSE VÍDEO onde explico melhor cada fase da receita.

Ingredientes:

  • 3 cenouras cozidas al dente
  • 150 g de tomatinhos
  • 1 colher de sopa bem cheia de cream cheese
  • 2 pacotes de queijo parmesão de boa qualidade
  • 2 dentes de alho
  • Suco de meio limão
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha pra decorar
  • Para engrossar a pastinha: pecās, nozes, castanhas ou ricota até atingir a consistência de uma massa modelável*

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao processador, menos o “agente engrossador”*. Prove o resultado dessa mistura, ajuste os temperos e acrescente o que for de sua preferência: pecās, nozes, castanhas ou ricota até atingir uma consistência que permita a modelagem. Usei 100 g de pecãs e AMEI o resultado! Levei à geladeira em uma tigela coberta com filme plástico por mais ou menos 1 hora. Finalizei com um ramo de salsinha para imitar as folhas da cenoura e servi com biscoitos salgados.

Fiz outra versão em formato de ovo de Páscoa com a mesma pastinha. Pra decorar, usei tomate cereja, pesto de agrião @lemolho e tomilho fresco ao redor do “ovo”. Servi com torradas integrais bem fininhas.

Veja os detalhes da produção NESSE VÍDEO.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana promissora!!!

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