Bom dia com essa receita fácil de petisco charmoso que vi no perfil do Instagram da Adriana Drummond, o @letsbrie. Fiz alguns testes acrescentando outros ingredientes e amei os resultados.
Ingredientes:
- Gorgonzola
- Cream cheese
- Farinha de amêndoas
- Geleia de frutas vermelhas (usei a de morango, amora e cumaru da @geleiou.rio)
Opcionais:
- Damascos
- Pecãs
- Sementes de abóbora
Modo de preparo:
Misture em uma tigela 200 g de cream cheese, 100 g de gorgonzola amassado com um garfo e farinha de amêndoas o quanto baste pra dar liga, de forma que seja possível modelar as bolinhas. Pra finalizar a apresentação, cobri as bolinhas com a farinha de amêndoas. Confira o passo a passo NESSE VÍDEO. Sirva com a geleia de frutas vermelhas em porções individuais ou em uma petisqueira com a geleia à parte.
Usei a receita original como base e acrescentei os ingredientes opcionais para testar duas outras combinações: 1. damascos picados com pecãs trituradas e 2. sementes de abóbora. Nesse caso, não servi a geleia junto com as bolinhas porque achei que seria muita mistura de sabores.
A versão que mais gostei pra comer pura foi a de damascos com pecãs e a que combinou melhor com a geleia foi a original do perfil @letsbrie, um dos meus preferidos pra salvar e testar receitas. Lá tem muitos petiscos, pratos principais, sobremesas e drinks caprichados e a apresentação é sempre linda!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana especial!!!
0 comentários:
Postar um comentário