segunda-feira, 17 de maio de 2021

Pra petiscar: bolinhas de gorgonzola com geleia de frutas vermelhas e algumas variações

Bom dia com essa receita fácil de petisco charmoso que vi no perfil do Instagram da Adriana Drummond, o @letsbrie. Fiz alguns testes acrescentando outros ingredientes e amei os resultados.

Ingredientes:

  • Gorgonzola
  • Cream cheese
  • Farinha de amêndoas
  • Geleia de frutas vermelhas (usei a de morango, amora e cumaru da @geleiou.rio)

Opcionais:

  • Damascos
  • Pecãs
  • Sementes de abóbora

Modo de preparo:

Misture em uma tigela 200 g de cream cheese, 100 g de gorgonzola amassado com um garfo e farinha de amêndoas o quanto baste pra dar liga, de forma que seja possível modelar as bolinhas. Pra finalizar a apresentação, cobri as bolinhas com a farinha de amêndoas. Confira o passo a passo NESSE VÍDEO. Sirva com a geleia de frutas vermelhas em porções individuais ou em uma petisqueira com a geleia à parte.

Usei a receita original como base e acrescentei os ingredientes opcionais para testar duas outras combinações: 1. damascos picados com pecãs trituradas e 2. sementes de abóbora. Nesse caso, não servi a geleia junto com as bolinhas porque achei que seria muita mistura de sabores.

A versão que mais gostei pra comer pura foi a de damascos com pecãs e a que combinou melhor com a geleia foi a original do perfil @letsbrie, um dos meus preferidos pra salvar e testar receitas. Lá tem muitos petiscos, pratos principais, sobremesas e drinks caprichados e a apresentação é sempre linda!

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana especial!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails