Bom dia com essa receita de um molho delicioso pra temperar couve flor feita no forno ou na Airfryer. A minha inspiração foi a querida Adriana Drummond do perfil @letsbrie. Eu salvo muitas receitas dela no Instagram, principalmente porque tem várias alternativas fáceis e criativas pra colocar em prática no dia a dia sem que a gente precise passar horas na cozinha. Esse molho teve como base duas receitas da Adriana e leva os seguintes ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho espremido (acho essa quantidade razoável, mas como sou a “louca do alho”, coloco mais)
- Suco de meio limão siciliano
- 3 colheres de sopa cheias de parmesão fresco ralado na hora
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve. Higienize a a couve, seque bem e divida em buquês. Passe todos os buquês no molho de forma que recebam uma camada generosa do tempero e leve à Airfryer preaquecida a 180 graus até dourar.
Confira AQUI o passo a passo dessa receita em vídeo.
Na hora de servir, usei uma petisqueira que modelei nas aulas de cerâmica e preenchi o vão central com o "molho secreto do Chef Hugo", uma espécie de molho tártaro que acompanha os sanduíches da @lemaxhamburgueria, adoro! Outra sugestão é servir a couve flor com maionese de alho, fica bom demais.
Nesse caso, preparei a couve flor como petisco, mas vocês podem usar o ingrediente para incrementar uma salada, por exemplo.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana especial!!!
2 comentários:
Katia,
Tem cara de delicia vou fazer (eu que não gosto de couve flor vou nessa)
Beijos
Júlia (Portugal)
@Julia VieiraQue bacana! Eu acho que deve ficar bem gostoso com brócolis também!
Postar um comentário