segunda-feira, 8 de novembro de 2021

Sorvete caseiro de abacate com limão e cobertura de mel

Fiz essa receita em 23 de setembro sem saber que a data foi escolhida para comemorar o Dia Nacional do Sorvete. Achei a coincidência divertida, até porque não é uma guloseima que costumo preparar com frequência. Vi a receita recentemente em um site vegano* e o passo a passo fácil com poucos ingredientes me animou a experimentá-la. 

Ingredientes* (a receita original é vegana, mas a minha versão não é):

  • Meio abacate
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Meia caixa de creme de leite vegano (usei o comum)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve o creme ao congelador até adquirir a consistência de sorvete (ou de um creme gelado, o que eu prefiro). Minha sugestão: acrescente um pouco de mel e raspinhas de limão na hora de servir.

Adorei o resultado cremosíssimo da receita original, mas senti falta de um sabor mais adocicado. É por isso que sugiro adicionar o mel. Aí sim, achei que o sorvete ficou perfeito, além de nutritivo e saudável.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails