Bom dia com essa receita de couve-flor gratinada que vi recentemente no perfil de um Chef francês. Gostei da aparência, mas eu queria preparar uma versão mais leve, mais saudável e menos calórica.
Sendo assim, pedi que a minha amiga @nutricionistacarolvieira sugerisse algumas substituições de ingredientes e a lista ficou assim:
- 1 couve-flor
- 1 pote de creme de ricota light
- Leite o quanto baste
- Queijo minas padrão pra ralar
- Azeite
- Páprica
- Sal
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor e corte em fatias grossas. Unte uma assadeira com azeite, disponha a couve-flor e regue com mais azeite. Tempere com páprica e sal a gosto. Em seguida, leve as fatias ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos (ou até dourar).
Enquanto isso, cozinhe o restante da couve flor, separada em buquês, em uma panela (fogo baixo) com o creme de ricota light, azeite, sal e o quanto baste de leite. Quando os buquês estiverem macios, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal.
Cubra as fatias de couve-flor assadas com uma camada generosa de queijo minas padrão ralado na hora. Leve novamente ao forno até o queijo derreter/gratinar.
Na hora de servir, salpique um pouco de páprica sobre o purê.
Clique AQUI para acompanhar o passo a passo da receita em vídeo.
Achei o resultado delicioso e com certeza vou repetir outras vezes, além de fazer o mesmo teste com brócolis. Aposto que também vai ficar muito bom.
Um grande beijo pra todos com votos de um ótimo final de semana!!!
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