Lembram dos biscoitos amanteigados nos quais passei uma leve camada de spray dourado para a FESTA DE RÉVEILLON? Como sou uma pessoa exagerada, normalmente sobra comida depois das festas lá em casa. Meus convidados às vezes levam alguma coisa e por isso gosto de disponibilizar quentinhas, mas dessa vez esqueci completamente desse item.
Sobrou uma boa quantidade de biscoitos, além de uma caixa quase inteira de framboesas. Então lembrei de uma receita interessante que eu havia visto recentemente na revista CASA & COMIDA e fui para o HORTIFRUTI comprar cream cheese, uma outra caixa de framboesas e raminhos de erva doce.
A receita era de club sandwiches doces e havia um de framboesa com um recheio que eu resolvi testar para usar como pastinha.
É super simples de preparar (como tudo o que eu faço na cozinha, rs!) e fica bem gostoso. Basta esmagar as frutinhas com um garfo para, em seguida, juntar o cream cheese e o açúcar. Eu não usei as quantidades sugeridas na revista porque meu objetivo era aproveitar as sobras e fiz a pastinha só pra mim e uma amiga que veio me visitar alguns dias depois da festa. Então reduzi o cream cheese pela metade (usei 200g) + 2 caixinhas de framboesas e fui adoçando aos poucos.
Quando obtive uma consistência homogênea, coloquei a pastinha em um ramequin pequeno acompanhado de uma colherzinha.
Deixei os biscoitos em outro recipiente de cerâmica ao lado da pastinha, mas pra fazer um charminho, criei alguns “falsos macarons”. Bastou juntar dois biscoitos com um pouco de recheio e finalizar a apresentação com um raminho de erva doce e uma framboesa inteira. E assim ficou pronto o lanchinho especial que fiz pra receber minha amiga!
Para acompanhar os biscoitos e a pastinha, servi um suco bem gelado de Blueberry da marca JUXX, uma novidade que descobri há pouco tempo no mercado. Confesso que eu esperava um sabor mais azedinho, me decepcionei um pouco, mas mesmo assim acho que a bebida combinou bem com o lanchinho.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia cor de rosa!!!!
16 comentários:
Oi Katia! Ficariam um amor esse biscoitinhos!
Um bom carnaval, ou feriado pra vc!
Beijos
@CianeOi, Ciane! Fico feliz que tenha gostado! A pastinha ficou bem saborosa! Também é uma delícia com biscoitos tipo água e sal. Beijos!
Além de gostoso e acor fica linnnnda! Adorei!!!
Beijos
@MartaA cor é bonita mesmo, né, Martinha? E dá pra usar a pastinha como cobertura para doces, cupcakes... tem mil e uma utilidade, rs! Bjs!
Katia lembrei mesmo dos macarrons, e olha sorte de suas amigas que sempre são recebidas com prosa viu!!
Olha vc que vive fazendo promoções, sorteios, hoje eu vim lhe convidar a participar do sorteio no blog, afinal vc é uma das responsável pela existência dele.
bjs
Gélia
http://www.euquefizouquaseisso.com/2014/02/pap-forminhas-de-doces-e-sorteio.html
Adorei a receitinha. Bem simples e deliciosa.
Vou testar aqui em casa e sei q será sucesso. Bjs. ;D
Deu água na boca.
Que saudades de vir aqui ver seus posts altamente criativos como esse, Kátia.
Amei.
O visual ficou encantador.
Vou experimentar fazer. Deve ser uma delícia.
Um gde beijo
Isabela
@Eu que fiz... ou quase issoOba, Gélia! Vou lá participar! Muito obrigada por avisar! Beijão!
@Anna SilvaQue legal, Anna! Testa sim, é bem leve e saborosa! Bjs!
@MariaFicou muito gostosa mesmo, Maria! Bjs!
@Life for upMuito obrigada, Isabela! Estava com saudades dos seus comentários! Um super beijo!
Bonfa, ficou lindo demais. Amei!
E também babei na Festa do Hawaii. Aliás, tu já fostes pra lá? Se ainda não, precisa ir. Se quiser, tenho várias dicas para te passar.
Bjs,
Ju- Tem Delícia na Cozinha
@Tem Delícia na CozinhaOi, querida! Menina, não conheço o Havaí, mas deve ser um lugar de sonhos mesmo! O almoço na casa dos meus pais foi bem simples, mas fiquei com vontade de fazer uma festa maior no ano que vem! Um beijão!!!!
Amiga,que lindo!
Está ficando boa nesse negócio de experimentar na cozinha!!!
As fotos estão lindas,as cores maravilhosas.Parabéns!!
bjs
@MilenaMuito obrigada, querida Mi!!!! Estou adorando meu novo hobby, rs! Beijão!
Postar um comentário