segunda-feira, 13 de julho de 2015

Chocolate quente com especiarias para começar bem o dia

DSC_0959

Que tal começar o dia com uma caneca de chocolate quente com especiarias? Dá até mais ânimo de sair debaixo das cobertas, rs! Foi o que fiz na quarta-feira passada para espantar o frio e encarar um expediente com bastante trabalho.

DSC_0979

Procurei algumas receitas para ter ideia da quantidade de cada ingrediente e acabei encontrando uma que me agradou bastante: http://receitas.folha.com.br/receita/1207

A receita original leva dois tipos de pimenta, tempero que eu adoro, mas que eu não queria usar nessa primeira tentativa de preparar um chocolate quente bem gostoso e encorpado. Sendo assim, fiz algumas adaptações para elaborar a minha própria versão da receita, conforme compartilho a seguir.

DSC_0801

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite ralado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 anis estrelado
  • 6 cravos
  • Uma pitada de noz moscada ralada na hora

DSC_0846

Modo de preparo

Rale o chocolate. Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente. Rendimento: 4 porções.

DSC_0878

Essa receita é bem fácil e rápida de preparar. A parte mais chatinha e trabalhosa é ralar o chocolate. De resto, é tudo bem tranquilo.

DSC_0924

O resultado é um creme de chocolate encorpado com sabor e aroma de especiarias, perfeito para aqueles dias em que a gente precisa se paparicar! Da próxima vez, vou experimentar acrescentar um pouco de pimenta, conforme indicado na receita original.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!

Bonfa-ass

10 comentários:

Geltha Dubon disse... [Responder comentário]

Vou fazer esse q adoro variar.Não sei se acharei anis por aqui...
Eu não ralo o chocolate.Ele derrete sozinho...
bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Geltha DubonOi, Geltha! Fica bem gostoso! Experimenta sim. Você pode ir variando as especiarias também. Beijinhos!

CamomilaRosaeAlecrim disse... [Responder comentário]

Gente...amei! Vou fazer com certeza, quero este aroma aqui em casa!
Beijos e te desejo uma ótima semana!
CamomilaRosa

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@CamomilaRosaeAlecrimQue legal! Da próxima vez, acho que vou experimentar com chocolate meio amargo e quem sabe um pouquinho de licor? Hummmm! Beijão!

Bell disse... [Responder comentário]

Que deliciaaaa

bjokas =)

Bell disse... [Responder comentário]

Que deliciaaaa

bjokas =)

Unknown disse... [Responder comentário]

Katia que delícia. Eu amo chocolate quente. Ainda mais nessa época mais fria. Vou procurar anis por aqui para fazer.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Mhilka DinizTudo a ver com a temperatura frsca, né? Ontemvi outra receita echocolate qu me deixou doida pra testar!!! Beijão!

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Que maravilha de receita!!! Tô aguardando o frio pra fazer!
Amei! Bjos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Simone ScharammAi, Simone, estou desanimada com esse clima no RJ... cadê o frio que eu tanto amo? A gente só tem um mês de frio e está o maior calorão! Torcendo pro tempo mudar, rs! Beijão!

Related Posts with Thumbnails