Que tal começar o dia com uma caneca de chocolate quente com especiarias? Dá até mais ânimo de sair debaixo das cobertas, rs! Foi o que fiz na quarta-feira passada para espantar o frio e encarar um expediente com bastante trabalho.
Procurei algumas receitas para ter ideia da quantidade de cada ingrediente e acabei encontrando uma que me agradou bastante: http://receitas.folha.com.br/receita/1207
A receita original leva dois tipos de pimenta, tempero que eu adoro, mas que eu não queria usar nessa primeira tentativa de preparar um chocolate quente bem gostoso e encorpado. Sendo assim, fiz algumas adaptações para elaborar a minha própria versão da receita, conforme compartilho a seguir.
Ingredientes
- 300 g de chocolate ao leite ralado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de leite
- 2 paus de canela
- 1 anis estrelado
- 6 cravos
- Uma pitada de noz moscada ralada na hora
Modo de preparo
Rale o chocolate. Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente. Rendimento: 4 porções.
Essa receita é bem fácil e rápida de preparar. A parte mais chatinha e trabalhosa é ralar o chocolate. De resto, é tudo bem tranquilo.
O resultado é um creme de chocolate encorpado com sabor e aroma de especiarias, perfeito para aqueles dias em que a gente precisa se paparicar! Da próxima vez, vou experimentar acrescentar um pouco de pimenta, conforme indicado na receita original.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!
![Validate my RSS feed [Valid RSS]](valid-rss-rogers.png)
10 comentários:
Vou fazer esse q adoro variar.Não sei se acharei anis por aqui...
Eu não ralo o chocolate.Ele derrete sozinho...
bjs
@Geltha DubonOi, Geltha! Fica bem gostoso! Experimenta sim. Você pode ir variando as especiarias também. Beijinhos!
Gente...amei! Vou fazer com certeza, quero este aroma aqui em casa!
Beijos e te desejo uma ótima semana!
CamomilaRosa
@CamomilaRosaeAlecrimQue legal! Da próxima vez, acho que vou experimentar com chocolate meio amargo e quem sabe um pouquinho de licor? Hummmm! Beijão!
Que deliciaaaa
bjokas =)
Que deliciaaaa
bjokas =)
Katia que delícia. Eu amo chocolate quente. Ainda mais nessa época mais fria. Vou procurar anis por aqui para fazer.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
@Mhilka DinizTudo a ver com a temperatura frsca, né? Ontemvi outra receita echocolate qu me deixou doida pra testar!!! Beijão!
Que maravilha de receita!!! Tô aguardando o frio pra fazer!
Amei! Bjos!
@Simone ScharammAi, Simone, estou desanimada com esse clima no RJ... cadê o frio que eu tanto amo? A gente só tem um mês de frio e está o maior calorão! Torcendo pro tempo mudar, rs! Beijão!
Postar um comentário