terça-feira, 6 de novembro de 2018

Um piquenique especial para comemorar os nossos 23 anos de relacionamento

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Comemoramos o nosso aniversário de 23 anos de relacionamento em Araras, Petrópolis-RJ, uma linda região da serra fluminense. Como gostamos de frio, montanha e comidinhas, o destino escolhido foi perfeito para a celebração.

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Ficamos hospedados em um chalé com infraestrutura bacana que incluía uma cozinha completa na Pousada Casa da Montanha. Era exatamente o que estávamos procurando a fim de curtir três dias tranquilos e preguiçosos. Para saber mais sobre essa viagem e os locais que visitamos, convido vocês a seguirem o meu perfil de viagens no Instagram (@viagensdabonfa).

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Quando chegamos na pousada, percebi que seria possível colocar uma mesa ao ar livre. Adorei a ideia porque sou uma pessoa totalmente diurna e adoro piqueniques. Como não tenho muitas oportunidades de preparar um evento fora do meu apartamento, aproveitei para montar a tábua ali. Encontrei essa toalha xadrez na pousada e achei perfeita para compôr a decoração. Levei de casa as comidas, a tábua, os potes redondos de porcelana, os corações, o cesto de palha, os talheres, a vela e as petisqueiras de letras K e M (nossas iniciais), que comprei na loja OLÍVIA & MARGOT.

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Preenchi as petiqueiras K e M com cranberries desidratados, macadâmias, nozes, milho torrado sabor pizza, avelãs defumadas e castanhas caramelizadas com gergelim, tudo comprado no HORTIFRUTI.

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Na tábua principal coloquei o seguinte:

  • Gorgonzola
  • Uvas sem sementes
  • Presunto de Parma
  • Morangos
  • Tâmaras sem caroço
  • Antepasto de palmito com berinjela do SÍTIO DOS PALMITOS
  • Tostatas de alecrim da marca FLORIO
  • Salame em fatias bem fininhas
  • Bruschette Chips sabor tomate, azeitona e orégano da marca MARETTI
  • Queijo parmesão curado
  • Patê de bacalhau com azeitonas da marca ARMAZÉM DA VILA
  • Queijo de ovelha com recheio de ervas e pimenta da marca VAL DI FIEMME
  • Castanhas caramelizadas com gergelim
  • Raminhos de alecrim fresco para decorar e perfumar

Preenchi o restante do espaço na mesa com petisqueiras redondas que abrigaram patê de manjericão da marca DAMM, geleia orgânica de frutas vermelhas da marca BLESSING e azeite aromatizado com alecrim e pimenta do reino. Nas petisqueiras em forma de coração coloquei molho de pimenta jalapeño e molho Sriracha.

Comprei o pão sourdough no MARCHEZINHO.

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No dia seguinte preparei dois petiscos usando as sobras da tábua: cubinhos de gorgonzola envoltos em salaminho e tâmaras recheadas com gorgonzola e nozes.

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As matérias-primas para os petiscos

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Os belisquetes acompanham bem uma cervejinha gelada. Gostei tanto da experiência ao ar livre que fiquei com vontade de preparar outras produções no futuro.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana animada!!!

Bonfa-ass

2 comentários:

Ana Karine Braz Fernandes disse... [Responder comentário]

Você é muito criativa...amei essa petisqueira com as inicias...lugar perfeito. 😊

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana KarineMuito obrigada, queridaaaaaaa! Seja sempre super bem-vinda!

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