Na quinta-feira passada me deu vontade de tomar um vinho e então propus ao marido uma Happy Hour em casa. Ele topou e então me animei a fazer uma surpresa e decorar o buffet como faço em dia de festa.
Nessa extremidade do móvel, posicionei duas taças de vinho e o decantador, além das tostatas de alecrim da marca Florio no pote de vidro e dos seguintes belisquetes na petisqueira branca: alho assado do Sítio Humaytá, milho torrado sabor limão e pimenta, azeitonas temperadas e amendoim apimentado do supermercado Zona Sul. O pequeno prato alto branco serviu como base para o aperitivo de queijo de cabra cremoso.
Do outro lado do buffet, a taça de vinho bojuda abrigou uma porção do milho torrado sabor limão e pimenta. Na cesta de palha retangular, posicionei uma pinha para decorar e um mix de mini pães. Na tábua, coloquei um pedaço de lombo defumado e um punhado de presunto de Parma, queijo da Serra da Canastra, chutney de tomate com alcaparras e especiarias delicioso da Emporium de Geleias Gourmet, biscoitinhos italianos de alecrim e azeite aromatizado com sementes de zimbro e alecrim.
Essa cesta abrigou uma baguete rústica cortada ao meio, uma mini baguete com gergelim, uma mini baguete com parmesão e um pão australiano.
Decorei a parede com cristais de gelo feitos com papel purpurinado dourado para lembrar que eu amo o inverno carioca! Ameno, delicioso e que, infelizmente, dura muito pouco.
Bem ali no cantinho posicionei uma pinha com raminhos de alecrim para simular um galho de pinheiro.
Adoro transformar dias comuns em momentos especiais e foi assim curtimos a quinta-feira em casa, bem agasalhados em um dos dias mais frios do ano no Rio de Janeiro.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana aconchegante!!!
6 comentários:
Adoro estas tuas dicas para receber! Sempre que vou receber,venho cá para me inspirar. Gosto do jeito que tu arruma e dispõe os aperitivos. Boa semana querida ! Beijinhos
@Patricia MerellaQue legal, amigaaaa! Fico super feliz! Muito obrigada pelo carinho!
Isso mesmo Patrícia...sem contar nas diversas petisqueiras que ela tem...uma mais charmosa que a outra...Excelente semana para todas...bjokas!!!😘
@Ana Karine Braz FernandesMuito obrigada pelo carinho, Ana!!!! Essa petisqueira de bolotas eu herdei da minha irmã que foi morar em Portugal, rs. Usei pela primeira vez esse dia! Super beijo!
Adoro suas recepções!!! Vc arrasa! Pode me falar como fez o aperitivo de queijo de cabra cremoso por favor! Obrigada
@Dri DrummondMuito obrigada pelo carinho, Dri! O aperitivo de queijo de cabra cremoso é da marca Ile de France, comprei pronto no supermercado Zona Sul. Beijão!
Postar um comentário