quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Patê de beterraba com gorgonzola e patê de gemas com cream cheese

Fiz os dois patês pela primeira vez há alguns meses e adorei o resultado! Na época, encontrei um pedaço de gorgonzola na geladeira e resolvi acrescentar o ingrediente a uma receita improvisada de pesto de beterraba.

A receita foi improvisada porque adoro pesto de beterraba, mas eu não tinha tudo o que precisava em casa e a preguiça de ir ao mercado era enorme. Então resolvi testar essa mistura que, no fim das contas, deu super certo.

PATÊ DE BETERRABA E GORGONZOLA

Ingredientes:

  • 2 beterrabas pequenas cozidas
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 dente de alho
  • 12 nozes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as beterrabas com a casca. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos. Coloque tudo em um processador ou liquidificador até obter um resultado homogêneo. Ajuste os temperos.

Nesse mesmo dia fiz um patê de gemas com cream cheese que me surpreendeu positivamente e cuja receita compartilho a seguir.

GEMAS COM CREAM CHEESE

Ingredientes:

  • 8 gemas cozidas (usei as claras em outra receita)
  • 150 de cream cheese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda escura ou mostarda forte
  • Folhinhas de tomilho fresco a gosto
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes com um garfo e vá ajustando os temperos. Sirva com torradas ou baguete.

Deixo essa sugestão de entradinhas para as confraternizações de fim de ano porque os patês usam poucos ingredientes, são fáceis de preparar e têm cara de festa.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana colorido!!!


2 comentários:

Márcia Carvalho disse... [Responder comentário]

Vou experimentar os dois! Obrigada pelas receitas! Boas Festas! Bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Márcia Carvalho Obaaaaa, depois me conta! Muito obrigada, um ótimo final de ano pra vc também!

Related Posts with Thumbnails