Usei uma manta de muçarela de búfala pela primeira vez no mês passado e amei o resultado! É um petisco leve e muito saboroso. Os ingredientes que usei para recheá-la foram os seguintes:
- Presunto de Parma
- Rúcula
- Tomate cereja
- Pesto
- Maionese
- Alho
- Manjericão
Mostrei o passo a passo da receita nos stories do meu perfil no Instagram, o @coisasdabonfa e salvei os vídeos no destaque RECEITAS III.
Abri a manta e comecei a montar o recheio com uma pastinha feita de maionese e alho. Em seguida, acrescentei as fatias de Parma, o tomate cereja cortado em rodelas e algumas folhas de manjericão. Por fim, coloquei a rúcula e fui enrolando a manta com cuidado até formar um rocambole.
Na hora de servir, cortei fatias com mais ou menos 2,5 cm e posicionei-as em um prato retangular com uma camada de pesto por cima. Adorei o resultado, é uma pena que eu não encontre sempre essa manta no mercado porque deu vontade de experimentar vários recheios!
Para o pesto, segui a receita da Liège do perfil @coisas.que.curto:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de manjericão
- 1/2 xícara de chá de nozes
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- 1 cubo de gelo pra ficar bem verdinho
Modo de Preparo:
Bater no mixer ou liquidificador na seguinte ordem: azeite com as nozes, dentes de alho e queijo parmesão. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Acrescente o cubo de gelo e bata novamente. Tempere com sal a gosto.
Na foto acima e nas imagens a seguir, vocês podem ver uma sugestão de apresentação para o pesto, que servi acompanhado de tomates cereja e grissinis. Espetei palitos nos tomatinhos para facilitar o mergulho no molho.
Aproveitei uma taça cuja haste quebrou para encaixá-la em uma camada generosa de sal grosso que espalhei sobre a petisqueira.
Por hoje é só, pessoal! Um grande beijo pra todos com votos de uma semana animada!!!
2 comentários:
Muito legal Kátia...excelente semana!😋
@Ana Karine Braz FernandesMuito obrigada, querida, fica delicioso! Se fizer, me conta? Bjssss
Postar um comentário