Acho que o bolinho de brócolis é uma ótima opção pra quem sabe que petiscos gostosos também podem ser saudáveis e nutritivos. Há alguns anos tenho prestado mais atenção à minha alimentação, tentando fazer escolhas melhores. Por isso gosto muito de conversar com a minha amiga Carol Vieira (@nutricionistacarolvieira), nutricionista comportamental super competente que está constantemente estudando e se aprimorando.
Foi a Carol que me sugeriu essa receita deliciosa e fácil de preparar, conforme vocês podem conferir a seguir.
Ingredientes:
- 1 brócolis médio
- 1⁄2 cebola picadinha
- 1 dente de alho pequeno picadinho
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de páprica doce
- Pimenta e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca ou de rosca (aproximadamente, vá colocando aos poucos)
Modo de Preparo:
Higienizar o brócolis, depois cortá-lo em buquê e cozinhar no vapor até que fique amolecido. Picar com a faca o brócolis de forma que fica bem picadinho, tudo bem pequenino. Juntar a cebola picada, alho, ovo, parmesão, páprica doce, sal e pimenta. Mexer bem. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca ou rosca aos poucos. Quando conseguir pegar a massa com a colher e fazer uma bolinha sem desmanchar, está no ponto. Untar uma forma com azeite, colocar as bolinhas e pincelar azeite em cada uma. Levar em forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar até que fiquem dourados.
OBS.: Como eu faço no vapor? Eu coloco os buquês dentro do saquinho de congelar, dou um nó e faço um furo. Levo ao micro-ondas até que fiquem na textura que desejar. Cuidado ao abrir o saquinho, por causa do vapor.
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A minha sugestão é comer esse petisco acompanhado de uma cerveja bem gelada!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana produtiva!!!
2 comentários:
Receitinha ótima!
@Márcia Carvalho Fica bom demais, Márcia! E é super leve! Bjsss
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