![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdLay4fvWUl9-Mg9NfgYOAuecX1ZjBTshn13yyWQEGyBvwnlUwdK0IA6PSbM3t9d0Q8SoCJRdcHLoY0jVyzCXJQ2DksmuLlrzL4bGfNcdq-YVHhRstsvUidy1gi39JPPzSkWcSBgPkE08/s16000/11.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinEXgl_aiEAiuieMcJzFF5y9Y05OtFsxZ4JKKwz5IT0RNMWjWSrgIt-Yy9WpZwQmObqkpxcYncB0PXa5wIJJGDWcvofmfnOgJoe-4UciQgtsrapjWKSLSoJ1LFCwDByKJCM8M6jRRQTYY/s16000/1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR9kVn5-gKOmsV0cxzioaw0idD9SfYWz5uX6mTnMH8I6aGqk7WZysL1OP5Rv3daNjmh-rSvJ2cK8hlRa4Zhv0z26bM3vTwAlkOkUErRUo90CwZuS_Io5xh6J5d0vfyGwZXIAu0KXqmwVA/s16000/15.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7VqimBtpG7Ue1JWjsFURzXuDgCHiIyogPX4ODVMBWjrRE7hcVBBVsgxZC6gWkxiKvxhFDWrnkhBfUXGwNzHuhEFxgGbJ7n0DXqC7rgPYdN536A69PeHg7bw51YsnJW2FmyAk0FK3VmOU/s16000/20.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgG5AIF9G7eaRkD90oZjCH53HWf26xvyBPP0Csh7MAvqgguFNFs2gFUBHj4Nj3wrnM1oJU8G_91-mlZ85FtEXtsAI9jePXp6mONdEm2Pt6TCjf1hsya0OSnuuwZoLTN-R7k8B8QJFEUP2w/s16000/10.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2jJxKpxK45EMLdRn9n3JBxAfOHEzbqfzc2bEn-U6UcuWV-XXJG_Nt9l-RYxKttIxVK1JgznttQ5UoWtYQY6MTyK44ApiWRbl90Ho4abGRV0mmcvCV125y-8H_BsWOG2r7rWyJIVCf2iQ/s16000/13.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3lzlVLbFoows6PBA7hyYzJfSUy2cXhmL_-q0aifZyML-Y-KheYXVwZS5VuLgSbx7DRcSd6_cslc17v6sHGHvOfFpZo2WysV5chwNVdAywmDEGEyiVICwHt9AHLmPjA-JE-akz1UnKaWM/s16000/9.png)
Assim como fiz no Dia das Mães na quarentena, decidi homenagear o meu pai no aniversário dele decorando o buffet como se fosse acontecer uma festa aqui em casa. Elaborei o menu pensando no que ele gosta de petiscar: queijos, vinhos e frutos do mar.
Organizei tudo e fotografei a produção antes de iniciarmos uma chamada em vídeo com meus pais e minhas irmãs a fim de que a gente pudesse petiscar e conversar ao mesmo tempo.
Comecei a decorar esse espaço selecionando algumas peças azuis, a cor preferida do meu pai. No canto esquerdo usei um caixote de madeira pra abrigar três garrafas de vinho, que envolvi em um cordão de luzes de fada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh97P80fXysuzzo78gjO1_aeHRJ-o-Lq3WexSQGQbH81L8J2sJcbOuS6rZiVHuwZRm2xnq2yh3mLfJqrsyg5khBMyBC52WIYeuE3ke3mfgu8lHtCRqk7v_b-eO4yCYeLdWPGX2I5ClKebE/s16000/25.png)
O arranjo de astromélias brancas já estava no vaso azul há uma semana e se conservou super bem por causa do frio que fez no Rio nesse período. Para ajudar a manter as flores vistosas por mais tempo, troquei a água todos os dias e cortei as pontas dos caules.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgg4xg89OLl33a8mvRyCR1DplH-HDV_DB6Qt-JiKBEonuMVCV2ekL4VDmagt4JmdYPAnuo5ua9TE4Z1vBHSQHhk1_mP_jeCOwYSzAoKYQK5WXDyaOxJcBaVwfWxc49nWC_EZCvdfM5-HbM/s16000/4.png)
O carrinho de bebidas serviu como base para outro
arranjo de flores brancas, uma
vela Voluspa Copper Clove com aroma outonal de
abóbora e especiarias, uma jarra de
água aromatizada com limão siciliano e alecrim, quatro copos azuis (convidei a minha melhor amiga e o marido pra esse encontro virtual) e duas petisqueiras com
pecãs e macadâmias.
Nesse cantinho do buffet, posicionei um azulejo decorado com um pedaço de
camembert coberto com geleia de abacaxi e pimenta da marca
@benditacompota e um
raminho de orégano fresco pra decorar.
Na petisqueira em forma de peixe coloquei patê de atum.
Na bandeja da artista
@flaviadelpra coloquei
bolinhos de bacalhau que comprei congelados e preparei na
air fryer. O potinho azul tinha
azeite aromatizado com alho,
pimenta-do-reino e
alecrim.
A caixinha de palha lá atrás abrigou torradinhas para comer com o patê de atum.
A bandeja retangular, outra peça linda da
@flaviadelpra, serviu como base para as colheres de degustação com
salmão defumado,
creme azedo,
pimenta rosa e
endro. Na tigela azul tinha
camarões apimentados bem puxados no limão e alho.
Na tábua branca de cerâmica coloquei
queijo canastra em cubinhos,
tomatinhos em rama,
geleia de abacaxi e pimenta da marca
@benditacompota e uma
bolota de queijo de cabra cremoso com crosta de pistache e cranberry.
Nesse cantinho, o azulejo decorado serviu como base para um pedaço de gorgonzola, alho assado, uvas sem sementes, figos, morangos e rodelas de limão siciliano.
Pra terminar, a caneca de cobre da loja
@artesanatoemcobre recebeu um punhado de
biscoitos polvilho e no potinho de madeira coloquei
azeitonas kalamata temperadas ao lado dos
tomatinhos em rama.
E isso é tudo, pessoal! Eu estava com saudade de decorar o buffet como se fosse dia de receber amigos em casa e então aproveitei a oportunidade.
Clique no link abaixo para ver o vídeo que salvei no IGTV mostrando todos os detalhes da decoração:
https://www.instagram.com/tv/CEjjWuNH_0W/?hl=pt-br
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana animado!!!
2 comentários:
Maravilhoso! Como sempre!
@Márcia Carvalho Muito obrigada, querida! Fico feliz que tenha gostado! Super beijo!
Postar um comentário