Assim como fiz no Dia das Mães na quarentena, decidi homenagear o meu pai no aniversário dele decorando o buffet como se fosse acontecer uma festa aqui em casa. Elaborei o menu pensando no que ele gosta de petiscar: queijos, vinhos e frutos do mar.
Organizei tudo e fotografei a produção antes de iniciarmos uma chamada em vídeo com meus pais e minhas irmãs a fim de que a gente pudesse petiscar e conversar ao mesmo tempo.
Comecei a decorar esse espaço selecionando algumas peças azuis, a cor preferida do meu pai. No canto esquerdo usei um caixote de madeira pra abrigar três garrafas de vinho, que envolvi em um cordão de luzes de fada.
O arranjo de astromélias brancas já estava no vaso azul há uma semana e se conservou super bem por causa do frio que fez no Rio nesse período. Para ajudar a manter as flores vistosas por mais tempo, troquei a água todos os dias e cortei as pontas dos caules.
O carrinho de bebidas serviu como base para outro
arranjo de flores brancas, uma
vela Voluspa Copper Clove com aroma outonal de
abóbora e especiarias, uma jarra de
água aromatizada com limão siciliano e alecrim, quatro copos azuis (convidei a minha melhor amiga e o marido pra esse encontro virtual) e duas petisqueiras com
pecãs e macadâmias.
Nesse cantinho do buffet, posicionei um azulejo decorado com um pedaço de
camembert coberto com geleia de abacaxi e pimenta da marca
@benditacompota e um
raminho de orégano fresco pra decorar.
Na petisqueira em forma de peixe coloquei patê de atum.
Na bandeja da artista
@flaviadelpra coloquei
bolinhos de bacalhau que comprei congelados e preparei na
air fryer. O potinho azul tinha
azeite aromatizado com alho,
pimenta-do-reino e
alecrim.
A caixinha de palha lá atrás abrigou torradinhas para comer com o patê de atum.
A bandeja retangular, outra peça linda da
@flaviadelpra, serviu como base para as colheres de degustação com
salmão defumado,
creme azedo,
pimenta rosa e
endro. Na tigela azul tinha
camarões apimentados bem puxados no limão e alho.
Na tábua branca de cerâmica coloquei
queijo canastra em cubinhos,
tomatinhos em rama,
geleia de abacaxi e pimenta da marca
@benditacompota e uma
bolota de queijo de cabra cremoso com crosta de pistache e cranberry.
Nesse cantinho, o azulejo decorado serviu como base para um pedaço de gorgonzola, alho assado, uvas sem sementes, figos, morangos e rodelas de limão siciliano.
Pra terminar, a caneca de cobre da loja
@artesanatoemcobre recebeu um punhado de
biscoitos polvilho e no potinho de madeira coloquei
azeitonas kalamata temperadas ao lado dos
tomatinhos em rama.
E isso é tudo, pessoal! Eu estava com saudade de decorar o buffet como se fosse dia de receber amigos em casa e então aproveitei a oportunidade.
Clique no link abaixo para ver o vídeo que salvei no IGTV mostrando todos os detalhes da decoração:
https://www.instagram.com/tv/CEjjWuNH_0W/?hl=pt-br
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana animado!!!
2 comentários:
Maravilhoso! Como sempre!
@Márcia Carvalho Muito obrigada, querida! Fico feliz que tenha gostado! Super beijo!
Postar um comentário