Como costumo reaproveitar as sobras das tábuas que monto nos finais de semana, usei as frutas vermelhas DESSA PRODUÇÃO para preparar uma geleia suculenta e super aromática.
Fiz a receita de olho, usando todas as frutas que estavam na geladeira. Por esse motivo sugiro que vocês adaptem as quantidades de ingredientes sugeridas de acordo com suas preferências.
Para acompanhar a geleia, servi tostatas de alecrim da marca Florio e um petit camembert cortado em triângulos.
Ingredientes para uma caixa inteira de morangos, 15 cerejas e meia embalagem de framboesas:
- 100 ml de água
- Suco de meio limão
- 150 ml de vinho do Porto
- Açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela
- 5 cravos
Modo de preparo:
Coloquei todos os ingredientes (menos o vinho) em uma panela com 100 ml de água e comecei a aquecer as frutas em fogo baixo. Quando elas começaram a desmanchar e o doce ficou mais denso, acrescentei o vinho do Porto. Eu queria que a geleia ficasse pedaçuda e então de tempos em tempos eu aumentava um pouco o fogo pra evitar que as frutas desmanchassem demais. Quando o doce atingiu o ponto de geleia, apaguei o fogo e esperei esfriar.
Coloquei a sobremesa em uma bela taça de Martini e finalizei a apresentação com duas cerejas e um raminho de alecrim. O diferencial dessa geleia foi o aroma de especiarias que invadiu a cozinha e a sala. Bom demais!
Veja o passo a passo dessa receita em vídeo clicando AQUI.
Um grande beijo pra todos com votos de uma quinta-feira especial!!!
2 comentários:
Gosto muito de fazer geleias! A última que fiz foi uma de carambola!
@Márcia CarvalhoQue delícia deve ser essa geleia de carambola!!! Nunca experimentei. Beijão!
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