Bom dia com esse suculento Creme de queijo Gouda com cerveja IPA e mostarda Dijon que superou as minhas expectativas. Servi o creme acompanhado de torradas feitas com a baguete rustiguete @sigazonasul, pão de fermentação natural com grãos @labicycletterio e chips de tortilha @garytos.
Segui o passo a passo da receita que vi no perfil @queijoscruzilia.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho moídos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de cerveja IPA
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 4 xícaras (chá) de Queijo Gouda Cruzília ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de páprica picante defumada
- Sal a gosto
- Pão rústico para acompanhar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o alho e frite, sem deixar queimar. Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo lentamente, siga misturando tudo até dissolver. Adicione a cerveja e a mostarda e mexa por 3 minutos. Aos poucos, acrescente o Queijo Gouda, mexendo até incorporar completamente. Adicione lentamente o creme de leite fresco, misturando até atingir a consistência desejada. Depois, coloque a páprica picante defumada, misture bem e tempere com sal a gosto. Finalize com um pouco mais de Queijo Gouda ralado e páprica defumada.
Assista AQUI o passo a passo dessa receita em vídeo.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana promissor!!!!
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