No dia 1 de julho completamos 11 anos de vida em comum. No distante ano de 2005, eu e o Marcelo juntamos as escovas de dentes e dormimos pela primeira vez no nosso apartamento. A gente nem tinha cama, havia somente um colchão no meio da sala. Foi uma época bem gostosa, estava na hora de escolher móveis, louças e acessórios para transformar aquele espaço vazio num lar. Foi só depois de sair da casa dos meus pais que descobri o quanto eu gostava de decoração e de receber os amigos para oferecer petiscos e drinks no meu próprio cantinho.
Quando lembramos que a data estava próxima, pensei logo em sair pra jantar num restaurante legal, mas o Marcelo sugeriu que ficássemos em casa e preparássemos um fondue. Como havíamos feito isso há pouco tempo, achei mais interessante montar uma tábua de queijos, frios e acompanhamentos bem incrementada. Ele topou na hora!
Durante a semana, minha rotina é frenética, mas nos finais de semana me entrego ao ritmo preguiçoso dos dias de folga e adoro comer sem pressa, beber um vinho e beliscar coisas gostosas. Como a data caiu numa sexta-feira, a ideia da tábua era perfeita pra relaxar e, o mais importante, não me daria muito trabalho.
Como gosto de variar os acompanhamentos a cada tábua que preparo, abri a nossa “despensa gourmet” (um armário na cozinha onde guardo coisinhas gostosas que geralmente trago de viagens) e selecionei três delícias: os corações de alcachofra grelhados da Vale Fértil, a geleia de framboesa da marca Miva e a compota de cebola caramelizada no vinho tinto com frutas cítricas e especiarias do Chef Luciano Campos. A geleia e a compota foram compradas na região da serra catarinense há algumas semanas, mais precisamente na loja do restaurante Snow Valley em São Joaquim-SC. Amei tudo, com destaque para a geleia, de altíssima qualidade, e a compota de cebola, que é adocicada e tem pedacinhos de casca de limão e laranja confitados com aromas de cravo e canela. Super diferente e saborosa!
No mais, nossa tábua ficou assim:
- Queijo da Serra da Canastra
- Camembert
- Parmigiano Reggiano
- Linguiça catalã com crosta de pimenta
- Presunto de Parma
- Figos
- Pera
- Amêndoas
- Azeite temperado com mix de pimentas, alho e folhas de sálvia
- Mel
Para acompanhar, baguete e torradinhas com alecrim. E um bom vinho, claro! Escolhemos o Egiodola da vinícola Pizzato.
Usei algumas flores para decorar a tábua e também para fazer dois arranjos colocados na mesa de centro da sala, onde comemos.
Produzi um arranjo no estilo oriental, tendo como base um bowl de metal. Enchi a peça de água, pinguei algumas gotinhas de óleo aromático (adoro esse Lavender Vanilla da Bath and Body Works!), acrescentei flores e velas flutuantes.
O arranjo ficou bonito, perfumado e nos transportou para o ambiente relaxante dos spas da Tailândia, onde estivemos nas últimas férias.
Para o mini vaso de flores, usei um vidrinho de azeite da Oliviers & Co. Ficou delicado e fofo!
E assim aconteceu nossa comemoração romântica: simples, caseira e deliciosa! Espero montar outras tábuas como esta em breve, variando os ingredientes para testar novas combinações. E depois venho aqui compartilhar o resultado com vocês.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana muito prazerosa!!!!
9 comentários:
Adorei minha amiga e fiquei inspiradissima. Feliz semana, beijinhos
@Patricia MerellaObrigada, querida amiga! Amoooo essas tábuas! Super beijo!
Que delicia! Adoro tb esse tipo de recepção!!! Parabéns e que venham muitos anos e comemorações pela frente!!!! Beijos
Uhmm, a dica do Snow Valley rendeu! Legal!
Como sempre arrasando!
Amo queijos e vinhos... Sempre fico procurando coisinhas diferentes para experimentar!
Beijos!
@Carla Cristina AlvesCarla, é verdade! Adorei o lugar! Não comemos lá, mas a lojinha rendeu ótimas compras, tudo delicioso! Obrigadíssima pela dica! Beijão!
Celebrar o amor é bom demais, parabéns! E a tábua ficou linda, babei nessa geléia maravilhosa! Bjs
@Rosangela BeMuito obrigada, querida!!!! Ah, a geleia é uma delícia mesmo, ainda sobrou um pouquinho, adoro comer com queijo minas! Super beijo!
Que lindeza de mesa! Inspiração de amor em forma de comida! Parabéns!
@Cleide STBCleide, muito obrigada! Fico feliz que tenha gostado da minha produção! Bjs!
Postar um comentário