quinta-feira, 15 de julho de 2021

A Happy Hour mexicana na bandeja de mosaico

Servi os antepastos que sobraram da "Noite da batata assada" acompanhados de chips de tortilha da marca Garytos para uma Happy Hour mexicana improvisada e deliciosa.

Os copos em formato de cactus são da @casadobar. Comprei o porta anéis que usei para abrigar os limões em Paraty, mas infelizmente não anotei o nome da loja.

A Lella, que conheci na blogosfera há muitos anos, me presenteou com uma linda bandeja por meio de um sorteio realizado no seu blog em 2012. Na época, ela me deixou bem à vontade para escolher um molde a ser usado no mosaico que fez especialmente pra mim. Pensei bastante e então lembrei do caminho de mesa cuja estampa vocês podem conferir na imagem acima. O outono é a minha estação preferida e por isso adoro essa peça única no mundo!

Nesse dia usei a bandeja como base para os seguintes antepastos:

  • Guacamole
  • Catupiry com cebola crocante
  • Confit de tomate cereja
  • Patê de azeitonas
  • Pepino agridoce
  • Maionese de alho e parmesão coberta com cebolinha picada

Fico com pena de esconder o desenho com os chips de tortilha, mas ao mesmo tempo acho divertido ver a ilustração se formando à medida que eles são consumidos.

A receita do guacamole é a seguinte.
Ingredientes:
  • 2 avocados maduros ou 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1 cebola roxa bem pequena
  • 1 tomate pequeno (ou 10 tomates cereja)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Amasse o abacate com um garfo e acrescente os outros ingredientes picadinhos. Tempere a gosto e, se não for servir imediatamente, leve à geladeira junto com o caroço em um recipiente fechado para evitar o escurecimento do abacate.

Clique AQUI para conferir o vídeo com todos os detalhes dessa produção.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana animado!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails