Servi os antepastos que sobraram da "Noite da batata assada" acompanhados de chips de tortilha da marca Garytos para uma Happy Hour mexicana improvisada e deliciosa.
Os copos em formato de cactus são da @casadobar. Comprei o porta anéis que usei para abrigar os limões em Paraty, mas infelizmente não anotei o nome da loja.
A Lella, que conheci na blogosfera há muitos anos, me presenteou com uma linda bandeja por meio de um sorteio realizado no seu blog em 2012. Na época, ela me deixou bem à vontade para escolher um molde a ser usado no mosaico que fez especialmente pra mim. Pensei bastante e então lembrei do caminho de mesa cuja estampa vocês podem conferir na imagem acima. O outono é a minha estação preferida e por isso adoro essa peça única no mundo!
Nesse dia usei a bandeja como base para os seguintes antepastos:
- Guacamole
- Catupiry com cebola crocante
- Confit de tomate cereja
- Patê de azeitonas
- Pepino agridoce
- Maionese de alho e parmesão coberta com cebolinha picada
Fico com pena de esconder o desenho com os chips de tortilha, mas ao mesmo tempo acho divertido ver a ilustração se formando à medida que eles são consumidos.
- 2 avocados maduros ou 1 abacate médio
- Suco de 1 limão Taiti
- 1 cebola roxa bem pequena
- 1 tomate pequeno (ou 10 tomates cereja)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 punhado de coentro picado
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse o abacate com um garfo e acrescente os outros ingredientes picadinhos. Tempere a gosto e, se não for servir imediatamente, leve à geladeira junto com o caroço em um recipiente fechado para evitar o escurecimento do abacate.
Clique AQUI para conferir o vídeo com todos os detalhes dessa produção.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana animado!!!
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