segunda-feira, 12 de julho de 2021

A noite da batata assada

No "almojanta" de uma terça-feira comum, fiquei com vontade de preparar uma comidinha diferente e então tive a ideia de assar batatas para comer com acompanhamentos variados. Fui inspirada por uma publicação do perfil @thebakermama e então listei algumas opções de antepastos antes de partir para o mercado.

Temperei as batatas com um molho composto de azeite, alecrim fresco, cúrcuma em pó, páprica picante e sal antes de levá-las ao forno. Não sei dizer as quantidades específicas dos ingredientes porque fiz a mistura de olho acrescentando sal aos poucos. Depois de assadas, enfileirei as batatas em uma petisqueira comprida que decorei com orégano fresco.

Posicionei uma tábua de madeira no centro da mesa com os seguintes acompanhamentos:

  • Presunto de Parma
  • Patê de atum
  • Patê de azeitonas
  • Cebolinha picada
  • Gorgonzola
  • Antepasto de cogumelos defumados
  • Maionese temperada com alho e parmesão
  • Catupiry com cebola crocante

Nos potinhos brancos ao lado das tábuas individuais tinha mandioquinha palha.

Preparei uma quantidade pequena de guacamole porque já havia uma boa variedade de acompanhamentos. Os ingredientes que usei foram os seguintes.

  • 2 avocados maduros ou 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1 cebola roxa bem pequena
  • 1 tomate pequeno (ou 10 tomates cereja)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Amasse o abacate com um garfo e acrescente os outros ingredientes picadinhos. Tempere a gosto e, se não for servir imediatamente, leve à geladeira junto com o caroço em um recipiente fechado para evitar o escurecimento do abacate.

Ao lado do pratinho com o cactus que pintei usando as canetas para porcelana da @compactor, coloquei um porta anéis pequeno que usei como petisqueira temática.

Nesse dia também preparei um confit de tomatinhos temperados com azeite, sal marinho, pimenta malagueta, rodelas de cebola, orégano fresco, coentro e alho.

Clique AQUI se quiser ver o vídeo contendo os preparativos para essa refeição.

Adoro o conceito de slow food e de curtir o momento de sentar à mesa sem pressa enquanto saboreio um vinho ou drink. Esse dia foi assim e prolongamos essa atividade gostosa por bastante tempo.

O que acho mais bacana nesse tipo de refeição é testar combinações diferentes de ingredientes e por isso gosto de ter uma boa quantidade de opções para acompanhar as batatas. Fica a dica para uma Happy Hour divertida que desejo repetir em breve.

Clique AQUI para ver o vídeo salvo no IGTV com todos os detalhes da decoração.

Um grande beijo pra todas com votos de uma semana saborosa!!!



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